網杓子 の検索結果 (38件 1〜 10 件を表示)

スパチュラ(ゴムべら)とトングと網しゃくしのおすすめは?

…スパチュラは首が取れるものがあるようですが、一体型とどちらが使いやすいでしょうか? ルクルーゼかOXOが候補です。 一体型のは調査中です。 今はボロボロのごむべらを使っています。 ...…

解決

なぜ中華料理は調理に中華包丁と中華鍋しか使わないのか?

…お世話になります。 中華料理の特徴として 「調理器具は中華包丁と中華鍋しか使わない」 といわれます。 まあ、実際にはザーレンとか玉杓子、網杓子とか麺棒とかセイロも使いますが・...…

締切

渡世人エレジー(こ、こうなりゃ頭を下げるわいっ、ちっ!)

…実は調理用具用語では「裏ごし」や「粉ふるい」と呼ばれるらしいステンレス製の道具があります。 帯状のステンの板を円形に一周回した物でその底がメッシュ状の網になっているものです...…

解決

昨日使った油を再利用

…昨日油で揚げ物をしたのですが、その油でまた今日揚げ物をしてもだいじょうぶでしょうか?…

解決

水面張力の実験

…私は中学2年生です 夏休みの理科の宿題で毎年のごとく科学研究がでています 今年は表面張力について調べたり、実験をしたいと思ってます ただ、どういった内容の実験をしたらいいかわ...…

締切

コロッケをはじめて揚げるのですが、これで良いでしょうか?

…こんにちは。 今から食材を買ってきてコロッケを作りたいと思います。 1人でするので油の使い方を確認したいと思います。 鍋に入れた油を火にかける→ 190度になったらコロッケを入れ、...…

解決

冷ご飯の活用法について

…ご飯がよく余ってしまい、冷蔵庫に溜まって困っています。 何か効果的な料理法で美味しくいただけないでしょうか? オーソドックスなものから工夫を凝らした一品まで何でも結構です。 ...…

解決

あくの出る野菜について

…最近料理を始めたものです。 よく野菜で調理する前にあく抜きをしますが、どの野菜にあくがあるのかいまいち分かりません。 例えばゴボウなどは分かりますが、人参などもあく抜きする...…

解決

けんちん汁がアクだらけになってしまいました(>

…けんちん汁を作ったのですが、ごぼうをささがきにして何度も水を取替え、しっかりアクを取ったはずなのに、味噌を入れ出来上がって味見に汁を飲んでみたらイガイガしてアクが大量に残...…

解決

「灰汁取り」って何て読み方をしますか?

…「灰汁取り」って何て読み方をしますか?…

解決

検索で見つからないときは質問してみよう!

Q質問する(無料)

おすすめ情報

Q&A検索履歴

カテゴリ