補糖 の検索結果 (575件 1〜 10 件を表示)

TWO DOGS(酒)の疑問

…TWO DOGS(レモンのお酒)のアルコール分は、何が発酵してできた物なんでしょうか? レモンそのものの糖分からでしょうか。 それともドイツワインの一部のように補糖してあるのでしょうか?…

解決

極甘口ワインの製法について

補糖をしないで極甘ワインを造るにはアイスワインにするか貴腐菌の力を借りるのが一般的だと理解していますが、そこでふと思いつきました。 アイスワインは寒い時期を利用してぶどう...…

締切

EUでのワイン製造時のぶどう糖制限について

…ワインを製造する時に糖度調整で糖類を使用しています。 ワインをEUに輸出する場合は糖類でぶどう糖が使用できないと 聞きました。 もし使用できない理由をご存知でしたら お教えいただ...…

解決

魚のワイン?

…ネットのニュースで呼んだんですが中国では魚のワインが存在するそうです。 しかし、生物学を専攻している身としてはこのニュースに矛盾があるように思えます。 酒造りは普通、生物を...…

解決

ワインのアルコール度数について

…ワインのアルコール度数はだいたい9〜14%が多いですよね。 シェリーやポートのようなワインは蒸留したブランデーを加えて アルコール度数を20%まで上げていると聞きました。 ところで、...…

解決

[誕生日]ケーキと相性の良いワイン又はチーズと相性の良いワインを教えて下さい。

…明日彼女の誕生日なのですが、ホールケーキは買わず、彼女の好きなお店の好きなお菓子を数点ずつ買って一緒に食べようと思っています。 今のところ決まっているお菓子は「アップルパ...…

解決

日本で赤ワイン煮込みの場合の赤ワイン

…日本の安い赤ワインは砂糖入りのまずいものと、 先日帰国した際に学びました。 では赤ワイン煮込みに使うワインは何が良いですか? できれば安いものが良いのですが、 全て甘いもので...…

解決

ワインの【ロゼ】ってなんですか?

…ワインのロゼって、白ワインと赤ワインを混ぜたものなんですか? 味は白と赤を足したような味だなぁと思うんですが… 白ワインは魚料理・赤ワインは肉料理 ロゼは何料理に合うとされて...…

解決

赤ワインの偽物について

…赤ワインではない酒を赤ワインと称して売ってるというのを聞いたことがあるのですが、本当なのでしょうか? だとしたら、中身は何(どんな酒)なのでしょうか?…

解決

ワインの原料について

…ワインの原料について 同じ醸造酒である清酒では、出荷前に「割水(わりみず)」と言われる水の追加で酒のアルコール度数を調整しますが、ワインでも同じようにどこかの段階で水が追加さ...…

解決

検索で見つからないときは質問してみよう!

Q質問する(無料)

おすすめ情報

Q&A検索履歴

カテゴリ