黄金スープ の検索結果 (107件 1〜 10 件を表示)

夏の鶏ハムの作り方

…鶏ハムを先日初めて作りました 塩と砂糖で漬けた鶏肉を、茹でてそのまま煮汁に8時間程放置とあり、夏場は放置せず冷蔵庫へ。 とありますが、 煮汁が完全にぬるくなってから冷蔵庫でし...…

解決

2月28日のABCTV「ムーブ!」で勝谷雅彦さんが紹介していたお店

…2月28日のABCTV「ムーブ!」の「知られてたまるか」というコーナーで勝谷雅彦さんが紹介していたお店、どなかたおわかりになりませんか? ヒントは「奇想天外の創作欧風料理」ということで...…

解決

玉子スープを濁らせないレシピ

…こんにちは。 30代男性です。 料理について質問させてください。 先日、中華風の玉子スープを作ろうと思ったのですが とき玉子を入れたら、どうも白く濁ったスープになってしまいまし...…

解決

コンソメの作り方

…コンソメスープは、〜の素などを使用せずとも家庭で簡単に作れるものなんでしょうか? また、その他野菜が美味しく、たくさん食べられるスープやその他レシピがありましたら教えて下さ...…

解決

トマト(ミニ)が赤くならないのですが食べれますか

…今年、家で家庭菜園をしました。 トマト(ミニ)を植えたのですが、ほどよい大きさになった ので摘んで家の中で保存しています。 しかし、トマトが緑の ままで赤くなりません。 試しに、...…

解決

牛テールスープの色について

…牛のテールスープを作ったことのある方に質問です。 牛テールスープを作る際に、蓋をせず煮込むと澄んだ色のスープになり、 蓋をすると白く濁ると聞いたことがあります。 澄んだスー...…

解決

コンソメの作り方

…こんばんは。 コンソメ大好きなのですが、コンソメの素ではなく、 コンソメを手作りしてみたいのですが難しいのでしょうか? 簡単でおいしい作り方ありましたら教えて下さい。…

解決

ラーメン。貴方のお好みは?

…ラーメン。 貴方のお好みは?…

解決

大盛りにしただけで味が変わるということがあるのでしょうか?

…こんにちは。 お聞きしたいことがあります。 おいしいと評判のラーメン屋があるのです。 創業以来数十年で、昔ながらの中華そばを 作っています。 何回食べても、飽きないというか、...…

締切

自炊、食費の節約

…こんにちは。 上京して4ヶ月の、20歳学生・女・寮暮らしです。 今日はまちに待った給料日ですが… 計算してみると、支払わなければならない支出が今月は多すぎて、なんと!! 今月1ヶ月の...…

解決

検索で見つからないときは質問してみよう!

Q質問する(無料)

おすすめ情報

Q&A検索履歴

カテゴリ