話題の出来事のQ&Aをウォッチ(観察)しながら、コラム形式で皆様に紹介していくサイト

鰹節の即席スープ「かちゅー湯」を作ってみた!

鰹節の即席スープ「かちゅー湯」を作ってみた! みなさんは、日本で最も鰹節が食べられているのはどこか、ご存知だろうか?以前「教えて!goo ウォッチ」で「鰹節の魅力、どこまで知っている?」という記事の中でも取り上げたが、実は沖縄県なのである。お好み焼きで有名な大阪や広島ではなく、沖縄というのは意外ではないだろうか。今回は、沖縄でよく食べられている鰹節を使った即席スープ「かちゅー湯」を実際に再現してみることにした!

⬛簡単に作れる!

用意する材料は、鰹節(1袋)、味噌(小さじ1)とお湯(100cc)のみ。作り方は、お椀に鰹節と味噌を入れて、熱湯を注いで、軽くかき混ぜるだけ。いやはや、簡単すぎる。


詳しくは動画でチェック。

ニコニコ動画で見る→http://bit.ly/1KCyy6f

⬛体調を整えてくれる!

豊富な栄養価を含む鰹節は、朝ご飯や風邪を引いたとき、二日酔いのときなど、様々なシーンで最適である。かちゅー湯なら鰹節のもつ栄養価を手軽に摂取できるので、ぜひ一度お試しあれ!


教えて!goo 教えて!gooで質問する

人気記事ランキング

人気のコンテンツ

更新情報をチェック

カテゴリ