第1弾は趣味Q&A!
食器・キッチン用品のQ&A
回答数
気になる
-
解決済
6
0
-
シャンタンの容器移し替え
シャンタン500g缶を使っています いつもは それよりも小さい缶でしたが あいにく売り切れで 500g缶を仕方なく買いました 使用して 量が減ってくると 空気だけなので 場所を占有して もったいないです 別の容器に移し替えている方は居ますか? その結果 問題ありましたか? 可能ならば ジップロックに移したいのですが 如何なものでしょうか?(減れば減るほど無駄な容積を占有しなくなるので)
質問日時: 2021/01/31 15:24 質問者: ppp2122
ベストアンサー
1
0
-
解決済
8
0
-
ステンレスは毒性がないとのことですが 泡立て器を使ってステンレスボウルの表面が削れた破片を摂取しても
ステンレスは毒性がないとのことですが 泡立て器を使ってステンレスボウルの表面が削れた破片を摂取しても毒性はありませんか?
質問日時: 2021/01/28 20:25 質問者: ぐっすんおよよ
ベストアンサー
1
0
-
トマト鍋のもとを購入したのですが、間違って甘口を購入していました。甘すぎは苦手で 普通の味になる裏技
トマト鍋のもとを購入したのですが、間違って甘口を購入していました。甘すぎは苦手で 普通の味になる裏技はありますか?
質問日時: 2021/01/28 18:48 質問者: ルビィハート
解決済
6
0
-
ベストアンサー
5
0
-
調理器具 素材 例えば盆ざるは木材とステンレスがありますが、違いなどはなんでしょうか? 木材は不衛生
調理器具 素材 例えば盆ざるは木材とステンレスがありますが、違いなどはなんでしょうか? 木材は不衛生に感じます。
質問日時: 2021/01/27 18:40 質問者: ポンワタ
ベストアンサー
1
0
-
お菓子作りの器具を見て買いたいのですが、器具が揃っているお店を知っている人いたら教えて欲しいです。
お菓子作りの器具を見て買いたいのですが、器具が揃っているお店を知っている人いたら教えて欲しいです。
質問日時: 2021/01/26 21:22 質問者: もちん-
解決済
1
0
-
カニのにおいがついたフライパンの消臭
カニのにおいがついたテフロン加工のフライパンの消臭方法を教えてください。 カニの殻を炒って、水等を入れてスープをとったのですが、フライパンににおいがついてしまいました。 3回くらい洗って乾かして、今はかすかに感じるくらいになっているのですが、火にかけるとカニのにおいが立ちのぼってきます。
質問日時: 2021/01/23 18:24 質問者: zasax
ベストアンサー
4
0
-
お鍋の取手を焦がした匂い
鍋の取手を焦がしてしまい、30分ほどドアを開けて換気扇を回して換気したのですが、閉めるとにおいがまだ抜けてませんでした。 どうしたらいいですか?
質問日時: 2021/01/23 01:21 質問者: hic3000
解決済
3
0
-
助けてください!ソルトアンドペッパーの使い道についてです!! 可愛いものを見つけてソルトアンドペッパ
助けてください!ソルトアンドペッパーの使い道についてです!! 可愛いものを見つけてソルトアンドペッパーが2つ✖️2の計4つ自宅にあります、、 塩と胡椒以外に入れるといいものってありますか? おしえてください。。
質問日時: 2021/01/21 03:02 質問者: おぐまちゃん
ベストアンサー
6
0
-
ル・クルーゼのお鍋
ル・クルーゼのお鍋で作るには 専用のレシピ本を買って作らないと 美味しく出来上がりませんか? 例えば肉じゃがやカレー等 他のお鍋(ステンレス等)で作っていた水加減で作ると 水っぽくなったりしますか? ル・クルーゼのお鍋だと、少しの水で作れるみたいに載っていますが 実際は、どうなのでしょうか ル・クルーゼ シグニチャー ココットロンド20センチを購入
質問日時: 2021/01/18 14:43 質問者: るびぃ2
ベストアンサー
1
0
-
会社で使うのにどのマグカップを買おうか迷っています。 皆さんならどれにしますか? ※右下のは気に入っ
会社で使うのにどのマグカップを買おうか迷っています。 皆さんならどれにしますか? ※右下のは気に入ったのですがペア用で家と会社で使うかで迷ってます。 それともし良いマグカップがありましたら教えて頂きたいです!
質問日時: 2021/01/17 19:35 質問者: ミロkeep
解決済
4
0
-
ダマスカス包丁について
包丁の製造方法についていくつか知りたいです。ダマスカス包丁を作る際、鋼材を熱して折り曲げて作ると聞きましたがどういうことなのかいまいちピンときません。また、ラミネートのダマスカスとハンドメイドのダマスカスそれぞれの作り方が知りたいです。 もう一つ、冷間鍛造の包丁は全てマシンメイドで熱間鍛造の包丁は全てハンドメイドなのでしょうか。
質問日時: 2021/01/15 18:30 質問者: yutakim
ベストアンサー
2
0
-
箱入りのキッチンペーパーが入る透明のキッチンペーパーケースってありますか? 使ってるのはscotti
箱入りのキッチンペーパーが入る透明のキッチンペーパーケースってありますか? 使ってるのはscottieのカラフルな絵柄がついたボックス入りのキッチンペーパーです。 透明のキッチンペーパーケースはいくつか見つかったのですが、なかなか箱ごと入るものってないんですね? 知ってるかたいたら教えてください!
質問日時: 2021/01/15 13:38 質問者: osetsty
解決済
2
0
-
物質資産を売る時に、購入した店でしか売れなかったと聞きましたが、そんなものなのでしょうか? 同じ商品
物質資産を売る時に、購入した店でしか売れなかったと聞きましたが、そんなものなのでしょうか? 同じ商品を他店でも見たのですが偽物防止という事ですか?購入後のすり替えがあったらどうやって見抜くのですか?
質問日時: 2021/01/14 19:04 質問者: sachi53
解決済
1
0
-
セラミックのフライパンで一体型のようなものってありますか?原産国は日本だと助かります。探してもなかな
セラミックのフライパンで一体型のようなものってありますか?原産国は日本だと助かります。探してもなかなか見つからず…ないのでしょうかね?
質問日時: 2021/01/13 13:55 質問者: osetsty
解決済
3
0
-
圧力鍋から食材を出すタイミング?
大きな大根をもらって、 圧力鍋で調理中なのですが、 1度では入り切らず、 2回に分けようと思ってます。 圧力鍋の効果を ムダにすることのなく、 中身を出せるタイミングは いつですか?
質問日時: 2021/01/12 15:03 質問者: 赤煉瓦
解決済
4
0
-
普通のお米は洗わないと駄目なのでしょうか?分かる方は回答をお願いします。
普通のお米は洗わないと駄目なのでしょうか?分かる方は回答をお願いします。
質問日時: 2021/01/11 18:59 質問者: hanagarawanpiisu
ベストアンサー
10
0
-
鉄なべがさびてしまったときの対処法
お恥ずかしながら。。。 使った鉄フライパンを水につけて数日そのままにしていたら 錆がついてしまいました。 重曹で磨いたのですが取れず('◇')ゞ('◇')ゞ 何かいい方法ありませんか? 取れないと使わない方がいいですよね・・・
質問日時: 2021/01/11 00:33 質問者: タコ姫
ベストアンサー
2
0
-
瓶の蓋のあけかたを教えてください。 昨年筍を瓶詰めしました。今使おうとしたら開きません。どーしたら良
瓶の蓋のあけかたを教えてください。 昨年筍を瓶詰めしました。今使おうとしたら開きません。どーしたら良いでしょうか?
質問日時: 2021/01/10 18:08 質問者: ミーーコ
ベストアンサー
2
0
-
ベストアンサー
2
0
-
このスプーンはなんて言うスプーンなんですか? このスプーンはどこに売っていますか? 教えて欲しいです
このスプーンはなんて言うスプーンなんですか? このスプーンはどこに売っていますか? 教えて欲しいです!
質問日時: 2021/01/04 17:07 質問者: オタク。
解決済
1
0
-
ラップの耐熱温度が「フリーザー/レンジ-60〜140℃」と表記されているのですが、沸騰したお湯(10
ラップの耐熱温度が「フリーザー/レンジ-60〜140℃」と表記されているのですが、沸騰したお湯(100℃)でも同じ耐熱温度と考えて大丈夫でしょうか?
質問日時: 2021/01/02 20:50 質問者: アガサクオリティ
ベストアンサー
3
0
-
おせち
おせちを買ったら紙でできた黒い箱の中に単品が密封されて入っていました。 チラシにはお重箱の中にぎっしり入っていたのでまさかこれがくるとは思いませんでした。(いい値段したので) ウチにお重箱がありませんし、付属の箱に入れても余白ができそうです…何かいい方法があれば教えてください
質問日時: 2020/12/31 18:43 質問者: akks7829
解決済
1
0
-
解決済
1
0
-
きまぐれクックのかねこが使っている赤色の刃がカーブしたキッチンバサミの名前を教えてください。
きまぐれクックのかねこが使っている赤色の刃がカーブしたキッチンバサミの名前を教えてください。
質問日時: 2020/12/29 13:48 質問者: 10じろー
ベストアンサー
1
0
-
手を洗うのに蛇口を触るじゃないですか? その時しっかり洗った手でまた蛇口を触りますよね? それって洗
手を洗うのに蛇口を触るじゃないですか? その時しっかり洗った手でまた蛇口を触りますよね? それって洗う意味あるんでしょうか? どうするのが1番いいんですかね? みなさんはどうしていますか? 今タッチレスとかありますがうちはまだ蛇口で。
質問日時: 2020/12/23 04:56 質問者: ミンミン虫。
解決済
7
0
-
スキレットのシーズニングで用いる野菜くずについて
油を馴染ませてから野菜くずを炒めるとありますが…。 私の食生活だと野菜くずって出ないんですよ。 袋入りカット野菜が大半だし、葉物野菜とかは丸ごと買っても外側の硬い葉っぱも芯も細かく刻んで残さず食べてしまいます。 私にとっては十分に食べられる部分を割り切って使い、捨ててしまう他ないのでしょうか? 流石に玉ねぎの皮とか根っこの部分は食べませんが、量がそれなりであり溜まるまでには干からびてシーズニングには使えなさそう。 他に思い当たるものとしてミカンの皮は…これは代用になるでしょうか?
質問日時: 2020/12/20 09:46 質問者: 05051036
ベストアンサー
4
0
-
ブームにあやかり買ったものの箪笥の肥やしになってるキッチン用品
表題の通りなのですが、ブームにあやかり、買ってはみたものの、今では箪笥の肥やしになっているキッチン用品や調理器具等を教えてください。( ◠‿◠ ) ※宜しかったら使わなくなった理由もお教えくだささると嬉しいです。 (例)タジン鍋、ノンフライ調理器、フードプロセッサー等なんでも。
質問日時: 2020/12/20 06:21 質問者: mina_kaminoko
ベストアンサー
17
3
あなたの趣味に関するQ&Aを探してみてください!
おすすめ情報