第1弾は趣味Q&A!
グルメのQ&A
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スーパーの刺身についてる醤油またはポン酢少なく感じます。 もうちょいあってほしいです。 自宅ならまだ
スーパーの刺身についてる醤油またはポン酢少なく感じます。 もうちょいあってほしいです。 自宅ならまだいいですが旅行の時は新幹線の中で刺身で一杯なんていう時もありまして (酒好きです。他の客の迷惑だと思うのですがやめられません) そういう時は調味料の足しようがありません。 どうしたらいいですか? 調味料のミニボトルを買って持って行くしかないですか?
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セクキャバに関する質問
フリーで入ってくれた女の子から指名割引付きの名刺を貰うと思うのですが、次回フリーで来店した際に、たまたま前回と同じ女の子が入ってくれた場合、また名刺は貰えるのでしょうか?
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鮭フレークの瓶を購入してふたを開けて中身を見たらこのような黒い塊らしきものが出てきました。 これはな
鮭フレークの瓶を購入してふたを開けて中身を見たらこのような黒い塊らしきものが出てきました。 これはなんでしょう? もうこの瓶の中身は食べない方がいいんでしょうか?
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夏になり食欲が出ません。 サラダ・麺類やスープで栄養を取れるようにしているのですがこのやり方は合って
夏になり食欲が出ません。 サラダ・麺類やスープで栄養を取れるようにしているのですがこのやり方は合っていますか? 夏バテにいい食事や栄養が取れるレシピを教えてください
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そばつゆについて
そばつゆ瓶=ストレートがスーパーに売っています。 賞味期限は来年と言います。 しかしそれは開けるまでの間で いざ開けて蕎麦のつゆに用いてしまうと もし余った場合は冷蔵庫保存で3日で使い切れと瓶に書いてあります。 そこで青菜・冷やっこなどの調味料に使い、 終わったら飲むという方法で使い道を 増やしてはどうかと考えて使っています。 其れで質問ですが、つゆを開けてから、使い切るまで 万が一、3日を過ぎても使い切れなかった場合、 冷蔵庫保存で本当にだめになるのものでしょうか。 3日で使い切れず、その後も瓶から亡くなるまでとなると、 使ってお腹を壊すとかの症状でも出るのでしょうか。 まあ、現実は何もそういう症状が出ません。 これは個人差で何でもない人は何でもないということですかね。 ということは3日で使い切れはただの警告ですかね。
質問日時: 2024/07/25 11:53 質問者: kamiyamasora カテゴリ: 食べ物・食材
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マックでバイトをはじめて1週間の者です。 私はまだバイトはじめたてということで、ドライブスルーの会計
マックでバイトをはじめて1週間の者です。 私はまだバイトはじめたてということで、ドライブスルーの会計とお持ち帰りの商品を袋に入れる作業をさせてもらっています。 上記の作業はやり方を教えてもらったので、スムーズにとはできませんが、一応何とかなっています。 しかし、この前急にちょっと注文受けて!と言われどこをどうすればいいのか何も教わってないのに、注文を受けさせられました。 人手不足だし忙しいのはわかるのですが、何も教えてもらってないので、グッダグダのボッコボコでお客様にも何度も注文を聞き返してしまったりして迷惑をかけてしまいました。 バイトはじめてなのでわからないのですが、教わってないことをいきなりやらされるものなんですか?
質問日時: 2024/07/25 11:41 質問者: 観劇入鹿 カテゴリ: ファミレス・ファーストフード
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ハリボーチョコマシュマロ、7/26から日本で発売開始されたらしいですが どこにも見あたりません。。
ハリボーチョコマシュマロ、7/26から日本で発売開始されたらしいですが どこにも見あたりません。。 どこに売っているのでしょうか。
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チャパゲティ?
チャパゲティって辛いですか?ずっと気になってはいるんですが辛いもの得意じゃないので…
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なぜ他人の食事する姿が嫌に見える?
飲食店やイートイン以外の場所で他人が食事しているのを見ると違和感を持つのはなぜですか? ドリンクや飴玉のようなちょっとしたものなら気にしないし食事をするにもクチャラーみたいに極端にマナーが悪いわけでもないのに然るべき場所以外で食事をしている人を見るとおかしいと思うのは私だけですか? 特に電車内でスナック食べている人がいると気になって仕方ありません https://www.youtube.com/watch?v=mgv4jyS_PCM
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明日のランチどうすべきだと思いますか?
先週ずっとお弁当だったので、今週は短時間でサッと職場の中華に行ってみたら週替わり定食のメニューが好きなものすぎて、今週2回行きました。明日も明後日も行きたいのが本音です。お弁当のメニューがいつもハンバーグなので飽きたのだと思います。。。 でも毎日行くとカロリーが高すぎてどうかなぁ。とも思ったり。少なくとも明日のランチはお弁当にして、明後日行く方がいいか、それとも連日行ってもいいかどう思いますか?
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小麦粉ねって発酵する予定が2時間経っても発酵されてませんでした生地の発揚方法ありますか?今から作りま
小麦粉ねって発酵する予定が2時間経っても発酵されてませんでした生地の発揚方法ありますか?今から作ります
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納豆を食べるときに付属のタレって使いますか?
先日、久しぶりにすき家で納豆を食べたのですが、タレがメッチャ甘かったです。 あれなら醤油にすればよかったって後悔しました。 みんさんは納豆を食べるときに付属のタレを使いますか?
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夜ご飯がプリンとヨーグルトだけじゃ少ないですか?朝は小さめのチーズケーキだけ、お昼はサイゼリヤのイタ
夜ご飯がプリンとヨーグルトだけじゃ少ないですか?朝は小さめのチーズケーキだけ、お昼はサイゼリヤのイタリアンジェラートだけです。
質問日時: 2024/07/24 18:20 質問者: papico0325 カテゴリ: レシピ・食事
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産地偽装してたとして味の違いなんて分からないんだからどうでもいいのでは?
産地偽装してたとして味の違いなんて分からないんだからどうでもいいのでは?
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肉料理に合う薄力粉のレシピありますか?うどん、グレープ、すいどん、麺類、パン類、ピザ、お好み焼き、た
肉料理に合う薄力粉のレシピありますか?うどん、グレープ、すいどん、麺類、パン類、ピザ、お好み焼き、たこ焼き、以外何でも構いません
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ピーマンの肉詰めにかけるソースでできるだけ低カロリーにするのだとどんなレシピでしょうか?? 塩コショ
ピーマンの肉詰めにかけるソースでできるだけ低カロリーにするのだとどんなレシピでしょうか?? 塩コショウだけ 以外でお願いしますm(_ _)m
質問日時: 2024/07/24 16:20 質問者: marimarimaria カテゴリ: レシピ・食事
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セブンイレブンのピーマンの肉詰めにかかってるソースの味付けってどんなだと思いますか??再現したいです
セブンイレブンのピーマンの肉詰めにかかってるソースの味付けってどんなだと思いますか??再現したいです!
質問日時: 2024/07/24 16:17 質問者: marimarimaria カテゴリ: レシピ・食事
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小麦粉で作れるおすすめのレシピありますか?夜ご飯にしたいです。お好み焼き、ドーナツ、うどん、スポンジ
小麦粉で作れるおすすめのレシピありますか?夜ご飯にしたいです。お好み焼き、ドーナツ、うどん、スポンジケーキ、パン類、麺類、クッキー、小麦粉焼き、グレープ以外で何かおすすめの料理ありますか?それ以外は何でもお菓子、でも構いません
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土用の丑の日の貧乏人(・・?
マスコミがネット記事でうなぎうなぎうっさいが、土用の丑の日にうなぎ食べれないのは貧乏ですか?自動車も金もないしオレも貧乏で今日はめっちゃ安いカップ麺だったわ・・。ちっ!
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この酷暑の日々皆様お昼はどんな食事を摂ってますか?
私の家は朝は食べず、もう若い頃からこのこの年になるまでの約四十年以上、朝と昼を兼ねた11時頃に食べるブランチと、夕飯の二食のみの生活が何十年も定着しています。(間食もほぼしませんし、田舎暮らしゆえ外食もほぼしません) 老夫婦の二人暮らしです。 ここ最近の酷暑の中、皆様は朝やお昼にどんなものを召し上がっていますか? 我が家は毎日が殆どは写真のような何かしらの麺類になってしまってます(・・;) こうも暑いとこんな物くらいしか喉を通りそうもありません。 「今日は何食べようか?」と一応問いつつも、結局こんなものばかりに…… 一応飽きないようにバラエティーやローテーションは考えてますが流石に思考切れに。
質問日時: 2024/07/24 11:07 質問者: mina_kaminoko カテゴリ: 食べ物・食材
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スシローのオムライスしはどのようにして作られるんですか?
スシローのオムライスしはどのようにして作られるんですか?
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粉末大豆で味噌を作れますか?
煮た大豆を均一に潰すのが大変なので、先に大豆をミルで挽いて粉末にしてから作れる?と思ったのですが、できるでしょうか? その際、粉末大豆は火を通さなくてもいけるでしょうか? 作り方は、 1.大豆をミルで挽く 2.挽いた大豆に麹を混ぜる 3.大豆x2.5倍の水に塩を溶かす(乾燥大豆を水に浸すと2.5倍になるというので、水は2.5倍に) 4.2に3を入れて混ぜる ...と、想定してます。
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