【アメリカ バーベキュー】の人気Q&Aランキング

1~20件(全324件)

  • 1位

    アメリカバーベキュー・ソース

    日本の片田舎に住んでいます。 最近、ふとバーベキュー・ソースに興味 をもち近所のスーパーに買いに行きましたが、全くというほど売っていません。 アメリカではバーベキューは頻繁に屋外ですると聞きました。 アメリカ人は どんなバーベキュー・ソースが好みでしょうか。 ネットで検索すると日本人が 作ったバーベキュー・ソースがアメリカで売れているそうですが、...

  • 2位

    アメリカ製のバーベキューグリルを日本で使いたい!

    長いアメリカ生活を終えて日本に帰国しました 日本に戻る事が決まってWeberのグリル41399を購入しました ですがガス屋さんに来てもらってLPガスをつけてもらおうとしたところ 本体とガスを繋ぐパイプが規格外だと言われいろいろと探したのですがうまくいきません アメリカのネットで繋げれそうなホースを購入したのですがやはり日本の物とは合わないとの事・・ グリル本体...

  • 3位

    アメリカのウエーバー社のバーベキューコンロの入手方法

    こんにちわ。 アメリカで圧倒的なシェアを誇るといわれるウエーバー社のバーベキューコンロがほしいです。 インターネットでいろいろ探してみたのですが、直径50センチ以上の大きなコンロは購入できるのですが、私がほしいのは「スモーキージョー」と呼ばれる一番小さなタイプです。 これがなかなかないんです。 できれば最新型のストッパーのついているものがほしい...

    A
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    http://www.namchebazar.co.jp/item/cooking/shop.htm

     アメリカで錆びないからと人気でも気候風土の違う日本で露外に放置しとくと錆びますのでご注意くださいね(^^;
  • 4位

    アメリカで購入したプロパンガス使用のバーベキューグリル

    アメリカでよく使われているプロバンガス(20Lbsのタンク)使用のバーベキューグリルを持って来たのですが、「日本では仕様が違い、尚且つ安全基準の問題でガスは入れられない」とプロパンガス屋さんに断られてしまいました。 どうにかこのバーベキューグリルを使用する方法はないでしょうか。 何かご存知の方がおられましたら、是非お教え下さい。

  • 5位

    アメリカのBBQを教えて下さい

    外で楽しくBBQとかいってるが、やってるのは 外で(韓国風)焼き肉パーティーだと言われました。 一般的なアメリカバーベキューを教えて下さい

  • 6位

    欧米で焼きとうもろこしには何をかけますか?

    どこのカテゴリかよくわからないので 海外事情に詳しい人が多いと思うので こちらで質問させていただきます。 日本では焼きとうもろこしには しょうゆをかける人が多いと思います。 アメリカなどでバーベキューをしたときには 焼きとうもろこしには何をかけるのが 一般的ですか? バーベキューソースとかあるのでしょうか?

  • 7位

    アメリカ料理といえばこれ?

    アメリカ料理といえばこれ?って何だと思いますか? ぱっと思いついたのはピザ,スパゲティ,ハンバーガーなんですが,どれもアメリカ料理ではないですよね? そう考えるとアメリカ料理って何だろう?という疑問が湧いてきました。 誰でも知っている料理でこれがアメリカ料理って言えるのは一体何でしょう? ご存知の方,よろしくお願いします。

    A
    ベストアンサー
    ジャンバラヤはいかがでしょう

    参考URL:http://www.americanphoto.co.jp/pages/shasinshuchu/shasinshusinanbu082.html
  • 8位

    BBQの串に付ける具材って

    たまたまBBQに使うステンレスの串を手に入れました。 長さ40センチほどのものですが、まだ使ってません。 よくTVなんかでこの手の串に刺したBBQのお肉なんかを食べてるシーンを見ますが、肉や野菜が交互に刺してありますが、あれって焼き鳥のように刺した後に焼くんですか? ちょっと疑問に思ったのですが、肉や野菜は焼く時間が同じではないので、肉を焼いてるうちに野菜...

    A
    ベストアンサー
    正解です。肉と野菜を一緒に焼くと失敗します。
    テレビや写真で、肉と野菜が一緒に串に刺さって程よく焼けているのがあったりしますが、あれはすべて演出と思って間違いないです。
    バーベキューで串焼きをするときは、肉は肉のみ、野菜は野菜のみで焼くのがコツとされています。野菜でも種類によって火の通りが違うので、同じような火の通り方をするものをまとめるようにします。
    また、金串は基本的にバーベキューで焼くための「道具」であって食器ではありません。焼きたての金串の肉を食おうとして熱い串に触れて火傷した、という事故がよくあるそうです。アメリカ流バーベキューでは、焼き終わった食材は串から外して食べるのが常識のようです。串に刺したまま食べるなら、完全に冷めたことを確認してからにすべきです。
    正解です。肉と野菜を一緒に焼くと失敗します。
    テレビや写真で、肉と野菜が一緒に串に刺さって程よく焼けているのがあったりしますが、あれはすべて演出と思って間違いないです。
    バーベキューで串焼きをするときは、肉は肉のみ、野菜は野菜のみで焼くのがコツとされています。野菜でも種類によって火の通りが違うので、同じような火の通り方をするものをまとめるようにします。
    また、金串は基本的にバーベキューで焼くた... 続きを読む
  • 9位

    アメリカ人は照り焼き好きなんですか?

    数年前ブリトニー・スピアーズが来日した際 「ブリトニーにブリ照り(ブリの照り焼き)を見せてみよう」 といった番組をテレビで観ました そこでブリの照り焼きを見たブリトニー・スピアーズが 「何これ?チキンなの? フィッシュなの? 食べてもいいの?」 「美味しい、ほんとに美味しいわ、もっとないの?」 と、ブリの照り焼きをバクバク食べていました ああいった甘い味付...

    A
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    TERIYAKI(照り焼き)は好きな人多いですよ。興味深いのは、日本食レストランだけでなく、カリフォルニアキュイズィーンや、ハワイアンキュイズィーンのメニューにも必ずと言っていいほど出てくる、人気のレシピです。

    ただ厳密に言うと、日本食の場合はBeef Teriyaki(牛肉の照り焼き)とそのままですが、他のレストランだとTeriyaki-style(照り焼きスタイル)という表示の方が多いです。本来、照り焼きはフライパンで焼いてそれにみりん、醤油、酒、砂糖をまぜたものをかけて煮詰めたものですけど、アメリカ人の好きなTeriyaki-styleは、照り焼きソースを肉とか魚とかに塗って、オーブンで焼くので、それっぽいという言い方の方が正直かもしれません。おっと、話が横にそれてすみません。ご推察の通り、甘めの醤油味はアメリカのBBQソースの甘いのに似ているので受け入れやすいのではと私も思います。

    ソース味は、既回答にあるように日本のトンカツソースにあたるものはなくて、ソース=ウスターソースですね。でもこれもアメリカ在住時、濃厚トンカツソース、おたふくソース、そして日本のマヨネーズをアメリカ人の友人に試食させたらどれも大好評でしたよ。少なくとも私の友人のアメリカ人の旦那様5名は、日本のソースとマヨネーズを食べたらアメリカのは食べられないと断言していらっしゃいました(笑)
    TERIYAKI(照り焼き)は好きな人多いですよ。興味深いのは、日本食レストランだけでなく、カリフォルニアキュイズィーンや、ハワイアンキュイズィーンのメニューにも必ずと言っていいほど出てくる、人気のレシピです。

    ただ厳密に言うと、日本食の場合はBeef Teriyaki(牛肉の照り焼き)とそのままですが、他のレストランだとTeriyaki-style(照り焼きスタイル)という表示の方が多いです。本来、照り焼きはフライパンで焼いて... 続きを読む
  • 10位

    本場のハンバーガーは美味しいのですか?

    まず、ハンバーガーの本場はアメリカなのでしょうか? ハンバーグの本場がハンブルグだということは、 なんとなく察しがつきますが。 私はファストフードショップの、あの、 スポンジのようなバーガーしか食べたことがありません。 アメリカでハンバーガーを食べた人の話では、 本場のハンバーガーは美味しかったと耳にしますが、 そうだとしたら、何がどう違うのか教...

    A
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    まず、ドイツですが、ソーセージの温めたものを街頭で売っています。ボックブルスト ミット ブロートといい、パンつきソーセージです。ソーセージが主で、パンは付けたしなのです。とても美味しいのですが、電車の中でも購入できます。注文してから目の前でお湯で温めてくれて、一度食べたらヤミツキです。

    また、希望により、ザウアークラウトというキャベツの漬物もサービスしてくれます。

    ホットドッグとハンバーガーですが、アメリカでは街頭で販売しているものでも簡単な軽食の店でも、好みに合わせて調理したり、自分で付け合せをします。焼き方や大きさ、場合によっては肉の荒さを指定すると、温かいバンズとハンバーグだけ紙やアルミホイールに包まれて渡され、トッピングは自分でします。

    大手のバーガーキングやジャックインザボックスでは出来合いのものですが、それでも種類も多く、結構おいしいです。ただ、日本人には大きすぎたり肉が大柄で飽きるかも知れません。

    ホットドッグも自分でピクルスやケチャップ、マスタードを入れるものが多く、好み次第に調理でき、自由度が高いのです。ソーセージも牛100%、ターキー混じりのもの、ポークと数種類選べます。というか、その店の味はソーセージで決まるかも知れません。パンは甘めでフワフワのタイプや若干固めがあったりで、お気に入りの店で特有のものがあります。

    好きなものがジャンクフードという人が多いのがアメリカの特徴で、ピザ、タコス、ナーチョス、パスタも人気です。ただ、ハズレが多いので、混んでいる店で美味しかったら次にはまた行くという程度の人が多く、どこでも美味しいというのは間違いで、美味しい店は自分の好みが合うというのは間違いないでしょう。こんなハンバーガーは初めて食べた、というのが当たれば美味しいし、日本人には好みが合う店でも数年後には無くなっていることも多く、試しに食べないと評価はできません。

    アメリカでコリアンバーベキューや寿司バーも好き嫌いが激しく、日本人好みの味の店は少ないと思いますが、現地の人が喜ぶ店は確かに美味しいとは思います。変わり種寿司とか、焼肉バーべキューのイメージです。ちなみに私はメキシカンフーズの方が美味しいと思います。チェーンではタコベルのタコサラダやシュープリームはアメリカでは毎回食べる代表です。
    まず、ドイツですが、ソーセージの温めたものを街頭で売っています。ボックブルスト ミット ブロートといい、パンつきソーセージです。ソーセージが主で、パンは付けたしなのです。とても美味しいのですが、電車の中でも購入できます。注文してから目の前でお湯で温めてくれて、一度食べたらヤミツキです。

    また、希望により、ザウアークラウトというキャベツの漬物もサービスしてくれます。

    ホットドッグとハンバーガ... 続きを読む
  • 11位

    アメリカの親戚が日本に来ます。

    今年の夏、アメリカにいる親戚が遊びに来ることになりました。 それで何かお土産はどうですかといっているのですが、アメリカのお土産って何がいいんでしょうか? 日本でもかえるようなものを頼んでも仕方ないですし・・・ あと、こっちに来たときにどんなもてなし方をすればいいのかわかりません。。 特に何もない田舎に住んでいますし、どこかに行くにも。。。って...

  • 12位

    山の上でデザート作り。

    アウトドアというか、山の上で何か美味しいデザートが作れたら・・・と思っています。 雪渓が沢山あったら、冷やす事ができるので幅も広がるとは思うのですが、 何せこの時期に行くので、それは期待できません。 ・北アルプスに登るので、もちろん自分で材料・道具等は担いでいきます。 なので、重たい道具や材料は×です。 (崩れやすい材料も×かな・・・) ・2、3日の...

    A
    ベストアンサー
    こんばんは。
    アウトドアで・腐らない材料で・火が使えて・・・といえばやっぱし
    "s'more"(スモア)でしょうか。
    アメリカでバーベキューのデザートとして定番だそうです。
    マシュマロを火であぶり、あつあつを板チョコと共にクッキーやビスケットにはさんでいただく(チョコレートがマシュマロの熱でちょっと溶ける)・・・という、
    おそろしく甘ったる~いシロモノですので、好みの分かれるところではありますが・・・。

    詳しくは"s'more"や"スモア"で検索かけますと、レシピの載ったサイトが見つかります。
    (といっても、ほんとに、上記より詳しいレシピは基本的にないような簡単なものですが。)
    さらにバナナを切ってはさむ、とかいうアレンジもあるようです。
    ちなみにs'moreとは、あまりにおいしいので「もっとちょうだい!」とかいう意味だそうです。
    わたしも一度友人宅でバーべキューをした際に挑戦しまして、いかにもアメリカ~な気分を味わうイベントとしては楽しいのですが、1個でじゅうぶん・・・てした(^^;
    もし子供さんがご一緒なら、お子さんは喜ぶと思います。

    もしご存知でしたらご容赦くださいませ。
    ご参考になりましたら幸いです。

    参考URL:http://www.geocities.co.jp/NeverLand/6661/smore.htm
    こんばんは。
    アウトドアで・腐らない材料で・火が使えて・・・といえばやっぱし
    "s'more"(スモア)でしょうか。
    アメリカでバーベキューのデザートとして定番だそうです。
    マシュマロを火であぶり、あつあつを板チョコと共にクッキーやビスケットにはさんでいただく(チョコレートがマシュマロの熱でちょっと溶ける)・・・という、
    おそろしく甘ったる~いシロモノですので、好みの分かれるところではありますが・・・... 続きを読む
  • 13位

    アメリカ人へのおもてなし。

    私にはフロリダ州にアメリカ人のいとこがいます。 年齢は45才、女性、既婚、職業は高校の先生です。 そのいとこが4月下旬に夫婦で、5〜6年振りにレジャーで来日します。 親戚一同で歓迎するのですが、うち1日を拙宅で、いとこ約10名とその家族など計約25名が集まりランチパーティーを行う予定です。 ちなみに拙宅には当日、下は小学生から上は70才までの老若男女が集まりま...

    A
    ベストアンサー
    楽しそうですが、大変そうですね。「欧米のパーティー慣れ」しているというほどではありませんが、40代後半の既婚女性で、子供の頃に家族とアメリカに住んでいたこともあります。

    つきなみですが、ガーデンパーティというとバーベキューをまず連想しますよね。アメリカなら間違いなくバーベキューでしょう。ただ、つきなみとはいえ、バーベキューパーティは食材ひとつでいくらでも個性が出ます。

    例えば我が家でよくやっていたのは、醤油ベースのたれに漬け込んだ串刺しを焼くこと。定番のとうもろこしの醤油焼きもいいですよね。それから、日系俳優のマコ岩松さんがテレビで紹介していてメニューを真似て試したところ美味しかったのが、長ネギをまったく切らずにそのままバーベキューしたもの。なぜだか、独特の甘みがあって抜群に美味しいです。その他、お野菜は国ごとに形状が違いますから、野菜を片っ端から焼くのも楽しいでしょう。

    それから大勢のホームパーティといえば持ち寄りですよね。買ったものでいいので、集まる人たちに一品ずつ持ち寄ってもらうと、負担なく、いろいろな食べ物を楽しめます。悪天候なら鉄板焼きやお鍋に変更しては?

    奇をてらわずに家庭料理でいいと思います。家庭料理は家庭でないと味わえないので。事前に、アレルギーや好き嫌いの有無、逆に食べたいものなどを聞いておいてあげるといいでしょう。

    余興は、やるとすれば、定番はビンゴですよね。商品は100円ショップ物でいいでしょう。時節柄、腹ごしらえにお花見に出かけるのもいいかもしれません。ちなみに、プレゼントを来客にあげる習慣はアメリカにはありませんし、日本でも全ての家庭がやるわけではありません。普段、配っているプレゼントがあれば、それで十分だと思います。あとは“長老”のご意見を聞くといいでしょう。

    とはいえ、親戚の集まりって、特別のことを何もしなくても、おしゃべりで盛り上がりませんか? 私も親戚や友人、老若男女25名くらいという集まりを日本で何度も経験しましたし、構成員の多くがアメリカ人だったこともありますが、特別なことをやった記憶はありません。

    でも、子供たちについては、なんとなく一人、まとめ役の子供を決めておいて、はにかんでいる子がいれば、最初は大人がちょっと橋渡ししてあげるといいでしょう。そしてトランプやUNOがあれば、子供たちは結構間が持てます。
    楽しそうですが、大変そうですね。「欧米のパーティー慣れ」しているというほどではありませんが、40代後半の既婚女性で、子供の頃に家族とアメリカに住んでいたこともあります。

    つきなみですが、ガーデンパーティというとバーベキューをまず連想しますよね。アメリカなら間違いなくバーベキューでしょう。ただ、つきなみとはいえ、バーベキューパーティは食材ひとつでいくらでも個性が出ます。

    例えば我が家でよくや... 続きを読む
  • 14位

    困ってます!!教えてください!!(デートの約束)

    友達がアメリカから泊まりにきていて、2週間ほど会っていなかった彼からメールがきました。 「会える日が決まったら連絡頂戴」の返事がこれ↓なんですが、 正確に訳せません(涙) よろしくお願いします。 i am going to a bbq at a friends house tonite, if you have a couple of really pretty friends to bring along we'd be happy to have you all over-- if not--- can we meet on monday night? I have my last friends coming to town ...

    A
    ベストアンサー
    翻訳をしています、以下回答します。

    >i am going to a bbq at a friends house tonite, if you have a couple of really pretty friends to bring along we'd be happy to have you all over--

    今日の夜は友達の家にバーベキューをしに行くんだ。とってもかわいい娘を一緒に連れて来れるなら、みーんな歓迎だよ。

    >if not--- can we meet on monday night? I have my last friends coming to town on tues for a week then I'm free for a while thank god!
    もしも今日のバーベキューに来れないなら、月曜の夜に会えるかい?火曜日から1週間、最後の一人が来るから、その後から普通の生活になるんだ(何でもできるんだ)。

    こんな感じですね、バーベキュー楽しそうですな!
    翻訳をしています、以下回答します。

    >i am going to a bbq at a friends house tonite, if you have a couple of really pretty friends to bring along we'd be happy to have you all over--

    今日の夜は友達の家にバーベキューをしに行くんだ。とってもかわいい娘を一緒に連れて来れるなら、みーんな歓迎だよ。

    >if not--- can we meet on monday night? I have my last friends coming to town on tues for a w... 続きを読む
  • 15位

    スモーカーの使い方

    最近ブリンクマンのスモークンピットを購入しました。 燻製自体が初心者なのに、解説書が英語なので困っています。 どこかで日本語の解説書が手に入りませんでしょうか?

  • 16位

    ハンバーグソースの作り方を教えてください

    ハンバーグにかけるソースですが、ケチャップとウスターソースを半々で混ぜてかけているのですが、あまりおいしくありません。 簡単で失敗しないソースの作り方を教えてください。 よろしくお願いいたします。

  • 17位

    食用ローズマリーの代用になるものってありますか???

    食用ローズマリーの代用になるものってありますか???

  • 18位

    カレーにしょうがを入れる??

    バターチキンカレーを作ろうとしています。 レシピに「しょうが」と書かれている事が多いのですが なぜしょうがを入れるのかが分かりません。 コク、旨味が出るんだよ。 というコメントも見つけましたが なぜカレーにしょうがなのかが・・・ コク、旨味が出るなら他の料理にでもなんでもしょうがを入れれば良いじゃないか! と疑問になってしまいました。 どなたかす...

    A
    ベストアンサー
    インドのカリーもスリランカのカリーも、カリー料理に生姜は必須アイテムです。あなたは生姜を和食の「生姜醤油」「豚の生姜焼き」などの単なる薬味、つまり山葵(わさび)の親類だと思っているから違和感を感じるのであって、生姜はれっきとしたカレーに必要な香辛料の一つです。特に鶏肉の生臭みを消し、酵素の力で肉質を柔らかくする働きもあります。また体を温め、発汗を促すという作用もあります。酷暑の中で生まれた辛いカレーは、体を温め、発汗の新陳代謝を高めるという、熱帯地方ならではの健康食です。
    ただし、香り、風味の個性の強い香辛料であるために、使い過ぎは料理そのものをだめにしてしまいます。「香味料、香辛料はほど良く加える」「全体のバランスを大切にする」これはすべての料理の基本中です。初めて作る料理は、まずはいったんレシピどおりに作り、二度目からは自分の味に仕上げる。あるいは色々なレシピを見比べて研究する、そういったことが実は料理のだいご味です。ぜひおいしいバターチキンカリーを作ってください。
    インドのカリーもスリランカのカリーも、カリー料理に生姜は必須アイテムです。あなたは生姜を和食の「生姜醤油」「豚の生姜焼き」などの単なる薬味、つまり山葵(わさび)の親類だと思っているから違和感を感じるのであって、生姜はれっきとしたカレーに必要な香辛料の一つです。特に鶏肉の生臭みを消し、酵素の力で肉質を柔らかくする働きもあります。また体を温め、発汗を促すという作用もあります。酷暑の中で生まれた辛いカ... 続きを読む
  • 19位

    屋外に洗濯物を干さない米国

    先日 TVを見ていたら 米国では、外に洗濯物を干さないのが 一般的という内容の放送をみました。 理由は、 ・乾燥機が買えない貧しい人 ・町の景観ルール 等 いろいろあるようですが 一部の方は 外に洗濯物を干す方も いるようなのですが、そういう人に対して 過激な人は、外に干すな!と「脅迫」までする人もいるようです。 そこで、質問ですが 外に干すな!と言うなら ...

    A
    ベストアンサー
    部屋の中で何をしようと自由ですが、街に丸見えでおかしなことをする権利はありません。
    したがって、丸見えの部屋に汚い洗濯物を干すということはそこに住んでいる町の人々全員の景観利益を損なっていることになります。
    これを推し進めると、外壁の色を勝手に塗ったり、瓦のデザインを変えるのもだめということになります。(ヨーロッパなんかそうだったりしますね)
    日本でも、某有名外国人建築家が設計したタワーマンションがありますが、ここは分譲住宅ですがカーテンを勝手に変えてはならない決まりになっています。外から汚い柄のカーテンが見えるということは、その建物の価値を落とすことにつながるからです。
    部屋の中で何をしようと自由ですが、街に丸見えでおかしなことをする権利はありません。
    したがって、丸見えの部屋に汚い洗濯物を干すということはそこに住んでいる町の人々全員の景観利益を損なっていることになります。
    これを推し進めると、外壁の色を勝手に塗ったり、瓦のデザインを変えるのもだめということになります。(ヨーロッパなんかそうだったりしますね)
    日本でも、某有名外国人建築家が設計したタワーマンション... 続きを読む
  • 20位

    夾竹桃の育て方

    夾竹桃をいただいたのですが、どのように管理したらよいかわかりません。 何方かご存知の方、おしえてください。 また毒があるとも聞いたたことがありますが ほんとうですか?

    A
    ベストアンサー
    夾竹桃はけっこう強い木で、車の排気ガスにも耐えますし、少々管理が悪くても生きのびますので、高速道路の分離帯なんかによく植えられます。

    暑さには強いですが、寒さには若干弱いですので、日当たりの良い場所に植える必要があります。

    毒はかなりのものを持っていますので、要注意です。
    夾竹桃に毒があることが、世間一般に知れ渡っていなかった頃、道路の作業員が、昼に弁当を食べる際、夾竹桃の枝を箸代わりに使って、救急車を呼ぶ騒ぎになったことがちょくちょくあったと聞いています。
    また、以前アメリカかどこかで、バーベキューを楽しんでいた若者グループが、夾竹桃の枝を燃やしたため、その煙に含まれていた有毒成分で、何人か亡くなったという事故があったようです。

    剪定した枝などの管理には、十分注意してください。
    夾竹桃はけっこう強い木で、車の排気ガスにも耐えますし、少々管理が悪くても生きのびますので、高速道路の分離帯なんかによく植えられます。

    暑さには強いですが、寒さには若干弱いですので、日当たりの良い場所に植える必要があります。

    毒はかなりのものを持っていますので、要注意です。
    夾竹桃に毒があることが、世間一般に知れ渡っていなかった頃、道路の作業員が、昼に弁当を食べる際、夾竹桃の枝を箸代わりに使... 続きを読む
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