【コーヒー】の人気Q&Aランキング

1~20件(全1,000件)

  • 1位

    親戚から言われたのですが、コーヒーにこだわってコーヒーメーカーやコ...

    親戚から言われたのですが、コーヒーにこだわってコーヒーメーカーやコーヒードリッパーでコーヒーを淹れて飲むのは「高貴な趣味」なのでしょうか? 私はコーヒーの淹れ方によってコーヒー豆の挽き方を変えて飲んでいるのですが、親戚の家でコーヒーのことが話題になり、私がコーヒーが趣味のようなことを言うと「高貴な趣味」と言われました。 家では「コーヒーメーカ...

    A
    ベストアンサー
    私も珈琲が大好きです。

    高貴と言えば高貴だし、普通と言えば普通だし、
    趣味とは呼べないと言われれば只の嗜好や拘りに過ぎないので趣味じゃないかもしれませんし、
    贅沢だねと言われれば贅沢かもしれませんし、安上がりだねと言われれば安上がりかもしれませんし、
    金掛けてるねと言われれば掛けてるかもしれません。

    いずれにせよそれを評価する人の価値観次第でどうにでも映ります。
    緑茶・紅茶に興味の無い私は、なんとなく味の違いはわかっても出涸らしじゃ無ければ煎れかたや銘柄には拘らないですから、
    珈琲に拘りの無い人からしたらインスタントでじゅうぶん、モンカフェみたいなレギュラーで出したら、
    やっぱり豆の珈琲は違うねと言ってくれるでしょう。
    ですので、煎れ方や豆、ひいては焙煎にまで拘るのは凝っているとなる訳です。
    ただ単に好きな飲み物を美味しく飲みたいだけなんですけどね。

    と、言うのが一般論ですが、ご質問の「高貴な趣味」については、
    「凝り性だね」をお世辞として変換した言葉では無いでしょうか?
    前述のように興味の無い人にはそこまでお金や時間を掛けるのはその人的に無駄(相手にとって無駄とは言っていない事に注意)に思えるでしょうし、
    無駄な事にお金や時間を掛ける事は贅沢な事。贅沢な事が出来る=高貴だね。という具合では無いでしょうか?


    余談ですが、私はフィルターならオーソドックスなネル布が好きです。手入れが面倒ですけどね。
    でも、昔ドリッパーを壊してしまったんですが、ウォータードリップの味が忘れられません。
    値が張るのでなかなか買い直せないのですが…。
    私も珈琲が大好きです。

    高貴と言えば高貴だし、普通と言えば普通だし、
    趣味とは呼べないと言われれば只の嗜好や拘りに過ぎないので趣味じゃないかもしれませんし、
    贅沢だねと言われれば贅沢かもしれませんし、安上がりだねと言われれば安上がりかもしれませんし、
    金掛けてるねと言われれば掛けてるかもしれません。

    いずれにせよそれを評価する人の価値観次第でどうにでも映ります。
    緑茶・紅茶に興味の無い私は... 続きを読む
  • 2位

    チェーン展開している店で、どこのコーヒーが、一番おいしいと感じます...

    ・マックのコーヒー ・ミスドのコーヒー ・ロッテリアのコーヒー ・スタバのコーヒー ・ドトールのコーヒー ・ファミレスのコーヒー ・セブンイレブンのコーヒー ・・・などなど、 色んなお店でコーヒーがありますが、 チェーン展開しているお店で、一番おいしいコーヒーを出してるのは、 どこだと感じますか?

  • 3位

    コーヒーに詳しい方、私に合うインスタントコーヒー教えてください。

    5年ほど、贅沢な珈琲店というインスタントコーヒーを飲んでいますが、他のコーヒーにも手を出したいです。 コーヒーは好きなんですが、コーヒーの種類によって好き嫌いが激しくあまり他のものに手が出せません。 コーヒーの機械がないので、インスタントしか飲めません。 レギュラーコーヒー作る機械買おうかな?とも検討中です。 とりあえずインスタントコーヒーで自...

    A
    ベストアンサー
    https://www.google.co.jp/search?q=%E8%B4%85%E6%B2%A2%E3%81%AA%E7%8F%88%E7%90%B2%E5%BA%97&source=lnms&tbm=isch&sa=X&ved=0ahUKEwjaiOO8vr3QAhVDo5QKHbYVDwoQ_AUICCgB&biw=1097&bih=579
    http://maxim.agf.jp/

    コーヒーの種類によって好き嫌いが激しいという事はもう色々と飲まれている事と思います。
    インスタントから発展し、コーヒーマシンまで使ってとなると踏み出さない人も多くいます。なぜかというと、手が掛かるからです。始めは休日だけでもと思い、コーヒーマシンを買ったりするんですが、ワークとして、マシンの準備、豆挽き、濾す、濾し豆の片付け、マシン洗浄、マシンの片付けが、必ず付き纏います。
    これに対して、インスタントは、カップ準備、コーヒー粉末投入、湯沸かし、注ぎ、カップ洗いで済みます。お手軽です。使う道具が少ないほど手軽です。

    ミスタードーナツ、ドトールのコーヒー、ブレンディーのコーヒーは、甘いものと合いそうですね。UCCのコーヒーはやはり甘いものと合うと思います。UCCは比較的安いので尚良いです。

    あなたはいろんなそれを試しておられるので、お好みを見付けられたら良いと思います。服の好みや嗜好の好みは人それぞれ違います。あなたをテスター出来るのはあなたなのであなたの感性に忠実に進めばきっと見つかります。
    https://www.google.co.jp/search?q=%E8%B4%85%E6%B2%A2%E3%81%AA%E7%8F%88%E7%90%B2%E5%BA%97&source=lnms&tbm=isch&sa=X&ved=0ahUKEwjaiOO8vr3QAhVDo5QKHbYVDwoQ_AUICCgB&biw=1097&bih=579
    http://maxim.agf.jp/

    コーヒーの種類によって好き嫌いが激しいという事はもう色々と飲まれている事と思います。
    インスタントから発展し、コーヒーマシンまで使ってとなると踏み出さない人も多くいます。なぜかというと、手が掛かるか... 続きを読む
  • 4位

    ファミレスのコーヒーはまずい

    ファミレスのコーヒはどうしてあんなに、まずいのですか? 私の入れたコーヒーよりも 缶コーヒーよりも 自販機のコーヒーよりもずっとまずいコーヒーなのに何故 200円もするのでしょう。 コーヒーが好きで食事をすると コーヒーが飲みたくなりますが、近頃はコンビニで缶コーヒーを買うようにしています。 どうしてファミレスのコーヒーはあんなにまずいのですか?

    A
    ベストアンサー
    一般に、飲食店で提供される飲食物での原価率は3割以下といわれていますが、今のファミレスではほとんど「飲み放題」か「ドリンクバー」ですから「1杯200円」という考え方ではないと思います。各社で「平均○杯飲まれるからそれの○割」と決められていると思います。
    すると缶コーヒーは「200ml(くらいでしたっけ?)で120円」ですから相対的に缶コーヒーのほうがコストがかかっている可能性はあるかもしれないですね。

    またコーヒーはどうしても酸化の問題を孕みます。缶コーヒーは抽出して缶に入れたらすぐに窒素充填で酸化スピードは遅いかもしれませんが、ああいうレストランでは運が悪いとデカンタの中で2時間くらい放っておかれますから、かなり煮詰まったうえに酸化しているということもあるかもしれません。
    一般に、飲食店で提供される飲食物での原価率は3割以下といわれていますが、今のファミレスではほとんど「飲み放題」か「ドリンクバー」ですから「1杯200円」という考え方ではないと思います。各社で「平均○杯飲まれるからそれの○割」と決められていると思います。
    すると缶コーヒーは「200ml(くらいでしたっけ?)で120円」ですから相対的に缶コーヒーのほうがコストがかかっている可能性はあるかもしれないですね。

    ま... 続きを読む
  • 5位

    【アメリカでコーヒーに窒素を充填したヴァーヴコーヒーが人気らしいで...

    【アメリカでコーヒーに窒素を充填したヴァーヴコーヒーが人気らしいですが】コーヒーに窒素を充填すると味がどう変化するんでしょうか? 美味しくなる? 窒素って体に有害じゃないんですか? ニトロコーヒー(窒素コーヒー)は日本でも流行るかな? いま日本は水素水ブームなので海外の窒素コーヒーブームはメディアがもみ消して、水素コーヒー、水素水コーヒーが日本で出て...

    A
    ベストアンサー
    窒素は食品の保存剤・・具体的に言うと脱酸化剤としてとてもポピュラーなものです。市販の食品の表示に「窒素充填」って見たことありませんか? 人体に有害ならこんな使い方は到底されないですよ。

    つまり「味や品質を保つ為」のものですから、窒素そのものが「味」としてその食品の味に影響するとは思えません。そもそもよくある缶コーヒーは窒素充填されていますから、窒素コーヒーとやらがあり、窒素が少しでも味に影響があるのだとしたら「そんな味」なのかもしれません。
    酸化を防ぐという意味で「煎れたてコーヒー本来の味」を保つ可能性くらいはあるかもしれませんが、そもそも水に溶けにくい窒素がコーヒー液中にそんなに長く留まっていられるのか?という疑問もあり、またコーヒーのアロマを最も損なう要因の1つは「温度」であるという事実がまずあります。ホットコーヒーが高温である限り少々酸化を防いだところで焼け石に水。

    窒素自体は人体に何の影響も無いから保存剤として使われているわけですから、近年よくある酸素水だの水素水だのとのは、意味が違うと思います。後者は「体に何らかの影響がある」ことをうたっていますよね。
    自分は、酸素水や水素水の方が健康効果は怪しいと思いますし、むしろ悪影響すら心配してしまいますね。濃い酸素や水素を消化器官(胃や腸)から取り入れるというのが、前例に無いからです。

    あなたが、窒素水の体への影響を疑う一方で、酸素水や水素水の効果を全く疑わないのは、どういった根拠からでしょうか?
    窒素は食品の保存剤・・具体的に言うと脱酸化剤としてとてもポピュラーなものです。市販の食品の表示に「窒素充填」って見たことありませんか? 人体に有害ならこんな使い方は到底されないですよ。

    つまり「味や品質を保つ為」のものですから、窒素そのものが「味」としてその食品の味に影響するとは思えません。そもそもよくある缶コーヒーは窒素充填されていますから、窒素コーヒーとやらがあり、窒素が少しでも味に影響が... 続きを読む
  • 6位

    インスタントコーヒーと挽いたコーヒー豆の違い

    インスタントコーヒーと挽いたコーヒー豆の違い インスタントコーヒーの 原材料のところをみると 「コーヒー豆」 って書いてあるけど、 じゃあコーヒー豆をなんかすると インスタントコーヒーになるんだ、 それって超細かく挽いた、って だけではダメなの?

    A
    ベストアンサー
    コーヒーの豆を焙煎して緑の豆が茶色になります。
    香りも香ばしくなってコーヒーのイメージに近づきます。
    香りを楽しむなら豆を挽いて、挽きたてを召し上がるのが宜しいかと思います。

    でも、美味しく淹れるのはなかなか難しいし大変です。
    そこで家で簡単に誰もが同じようなコーヒーっぽいものを楽しめるように、化学の実験のような手法で作ったのがインスタントコーヒーです。抽出したコーヒーをフリーズドライなどの手法で粉末にします。

    ペットボトルのお茶なども膜を通してお茶の葉から一定の成分のみ抽出した飲料です。香りや味を楽しみたいのであればコーヒーと同じように面倒ですがご自身で、もしくは美味しく淹れることができる方に淹れていただくのが宜しいかと思います。

    多くのインスタント品は自然にある食べ物というよりは化学の実験でできた似ているものといった感じです。作っているところを見ると分かると思いますよ。
    コーヒーの豆を焙煎して緑の豆が茶色になります。
    香りも香ばしくなってコーヒーのイメージに近づきます。
    香りを楽しむなら豆を挽いて、挽きたてを召し上がるのが宜しいかと思います。

    でも、美味しく淹れるのはなかなか難しいし大変です。
    そこで家で簡単に誰もが同じようなコーヒーっぽいものを楽しめるように、化学の実験のような手法で作ったのがインスタントコーヒーです。抽出したコーヒーをフリーズドライなどの... 続きを読む
  • 7位

    コーヒー豆を豆のまま購入するとコーヒー通?

    決まった銘柄のコーヒー豆を豆のまま購入し、家で挽いてコーヒーを飲むのは「コーヒー通」なのでしょうか? 私は決まった店で同じ銘柄のコーヒー豆を豆のままで購入し、必要な量だけ挽いてコーヒーを淹れて飲んでいるのですが、知人に言うと「コーヒー通」と言われました。 私は店で販売しているコーヒー豆の中で自分の好みの味で安いほうのブレンドコーヒーを購入して...

    A
    ベストアンサー
    自宅で焙煎から楽しんで早20年くらい経った者です。

    豆だけでとらえると。
    第1段階:スーパー;コンビニで売られているコーヒーを買って飲む(挽かれた豆)
    第2段階:保存期間を考え、焙煎された豆を買ってくる。(メーカー品)
    第3段階:珈琲自家焙煎豆店に行き、銘柄や焙煎度合いを指定して豆のまま購入。
    第4段階:銘柄を指定し、生豆を購入し自宅で焙煎して楽しむ。

    他の人からすると、上に書いた第3段階くらいからが、多分多くの人が「通」と
    言うのではないでしょうか?
    第4段階ですと、「商売人ですか?」とか言われそうですが、私は毎度毎度「趣味ですから~」って言ってます。
    なので、第2段階までは「珈琲好き」と私は思います。
    自宅で焙煎から楽しんで早20年くらい経った者です。

    豆だけでとらえると。
    第1段階:スーパー;コンビニで売られているコーヒーを買って飲む(挽かれた豆)
    第2段階:保存期間を考え、焙煎された豆を買ってくる。(メーカー品)
    第3段階:珈琲自家焙煎豆店に行き、銘柄や焙煎度合いを指定して豆のまま購入。
    第4段階:銘柄を指定し、生豆を購入し自宅で焙煎して楽しむ。

    他の人からすると、上に書いた第3段階くらいか... 続きを読む
  • 8位

    ホットコーヒー冷やしたらアイスコーヒー?

    毎日コーヒーメーカーでコーヒーをおとします。 この時期どうしてもホットを飲む機会が減り、毎日余ってしまいます。 もったいないのでアイスコーヒーにできないかな?と思うのですが、単に残ったコーヒーを次の日に冷やしたら、アイスコーヒーになるのでしょうか? 自分自身コーヒーを飲まないのでまずいかどうか判別できません。 それと、アイスコーヒー以外に残った...

    A
    ベストアンサー
    次の日冷やしたらアイスコーヒーになりますよ(^^
    日にちが経つぶん、コーヒーの香りが飛んでしまいますので、
    香りを楽しみたい人にはちょっと残念ですけど。

    残ったコーヒーを製氷皿で凍らしておいて、アイスコーヒーを出す際に
    普通の氷の変わりにコーヒー氷にすると、薄まらなくていいですよ♪
    これなら、香りが飛んでもさめたコーヒー使用しても大丈夫です!
  • 9位

    アメリカンコーヒーの作り方?

    アメリカンコーヒーは、一般のコーヒーより薄めですが、単にコーヒーを薄めるだけでよいのでしょうか? 駅周辺にある某コーヒーショップD店では、カップの中に最初お湯を入れて、普通のブレンドコーヒーを埋めて、アメリカンコーヒーとして出していました。

    A
    ベストアンサー
    こんにちは。

    某コーヒーショップD店は間違った常識か、わざとインチキをしているのでしょう。

    皆さんの仰るように焙煎の仕方に違いがあり、
    本来は生豆に近いほどの薄い色に焙煎します。
    http://www5a.biglobe.ne.jp/~euro-ski/84487915/
    http://www.eynet.co.jp/p4-3.htm

    また、豆の挽き方も荒挽きにし、淹れ方もパーコレーターで素早く淹れます。
    http://www.hirocoffee.co.jp/hiro/meissit/oisi/oisi.html

    参考URL:http://www5a.biglobe.ne.jp/~euro-ski/84487915/,http://www.hirocoffee.co.jp/hiro/meissit/oisi/oisi.html
    こんにちは。

    某コーヒーショップD店は間違った常識か、わざとインチキをしているのでしょう。

    皆さんの仰るように焙煎の仕方に違いがあり、
    本来は生豆に近いほどの薄い色に焙煎します。
    http://www5a.biglobe.ne.jp/~euro-ski/84487915/
    http://www.eynet.co.jp/p4-3.htm

    また、豆の挽き方も荒挽きにし、淹れ方もパーコレーターで素早く淹れます。
    http://www.hirocoffee.co.jp/hiro/meissit/oisi/oisi.html

    ... 続きを読む
  • 10位

    スタバのコーヒーの味について

    コーヒー好きの人、コーヒーに詳しい人、コーヒーマニアの人、コーヒー通の人に質問!!! とにかく、コーヒーにはうるさい人に質問です! スタバのコーヒーの味は好きですか?

  • 11位

    ブレンドコーヒーの購入

    わたし自身はまったくコーヒーを飲まず、コーヒーについて全然わからないのですが、 友達が大のコーヒー好きなので、コーヒーをプレゼントしようと思っています。 聞いたところ、ブレンドコーヒーをドリップ(?)で飲むそうです。 ドリップで飲むブレンドコーヒーをプレゼントしようと思い、ネットで検索したのですが、 いろいろありすぎて更にコーヒーのことにまったく...

    A
    ベストアンサー
    ドリップというのは、ペーパーフィルター等を使ったコーヒーのいれかたです。手でお湯を注ぐのも、家庭用のコーヒーメーカーも、難しい言い方をすればドリップです。

    ブレンドコーヒーを飲むというのは「銘柄にこだわらず店で一番安い豆を買う」という場合もありますし、「銘柄にこだわらずその店のお勧めの豆を買う」という場合もありますが、いずれの場合も想定して、2件お勧めします。

    ●江東区門前仲町のカフェ・デザール・ピコ
    この店を挙げた理由は、ネットでも都内でも購入でき、若い店主がコーヒー嫌いの人のことも考えて仕事をしているからです。詳しくは下記をお読み下さい。
    http://cafe-pico.com/kodawari/kodawari.html
    もし実際にお店を訪問できれば、コーヒーが好きな人の気持ちが分かると思います。私の回答でなお情報不足の場合は、店の人に上記の質問を伝えると相談に乗ってくれると思います。
    一種類だけ買うのであれば一番基本の「ピコブレンド」をプレゼント用にラッピングすることになりますが、「ピコブレンド」が入っている「2000円コーヒーギフト」も良いと思います。コーヒーは鮮度が重要ですので何種類も多量に買う必要はありません。
    お友達がコーヒー豆挽きを持っているのであれば豆のまま購入するべきですが、分からない場合は粉に挽いてもらった方が無難です。その場合粉の細かさも判断材料がないでしょうから無難な中挽きを指定して下さい。

    ●台東区日本堤のカフェ・バッハ
    この店を挙げた理由は、コーヒーの世界では有名店であり、かつ場所が不便なため実際に行く人は多くないからです。字数の関係で詳述は省略しますが、一番基本は「バッハブレンド」です。
    http://www.bach-kaffee.co.jp/

    参考URL:http://cafe-pico.com/
    ドリップというのは、ペーパーフィルター等を使ったコーヒーのいれかたです。手でお湯を注ぐのも、家庭用のコーヒーメーカーも、難しい言い方をすればドリップです。

    ブレンドコーヒーを飲むというのは「銘柄にこだわらず店で一番安い豆を買う」という場合もありますし、「銘柄にこだわらずその店のお勧めの豆を買う」という場合もありますが、いずれの場合も想定して、2件お勧めします。

    ●江東区門前仲町のカフェ・デザ... 続きを読む
  • 12位

    インスタントコーヒーは好きですか?

    皆様は、インスタントコーヒーは好きですか? インスタントコーヒーを飲みますか? 私は、普段はドリップ式のコーヒーメーカーでコーヒーを入れていますが、 たまにインスタントコーヒーを飲みます。 お中元やお歳暮で頂いたものが実家にある時に、1〜2本貰って帰ります。 コーヒーメーカーで入れた方が美味しいですが、私はインスタントコーヒーも好きです。 逆に、主...

  • 13位

    好きなコーヒー

    好きなコーヒー こんにちは。 コーヒーが大好きな20代前半女性です。 全国チェーンのコーヒー店はスタバ、ドトール、サンマルク、シアトルズ等色々ありますが、どのお店のどんなコーヒーが一番好きですか? ちなみに私はドトールのブレンドコーヒー、スタバのキャラメルフラペチーノやコーヒージェリーフラペチーノが特に好きです。 ちなみにスタバでは、コーヒーではな...

    A
    ベストアンサー
    田舎のせいもあるんでしょうけど
    スタバのほうが多いので、自然と足が向くのは
    スタバですね~。
    (個人的にはスコーンが目当てなんですけど♪)

    私はキャラメルフラペチーノとかクリーム系の
    甘い物を頼むことが多いです。

    主人は本日のコーヒーかエスプレッソを良く飲んでます。

    抹茶は苦手で敬遠してるんですけど
    おいしいですか?
    今度挑戦してみようかな~(^^♪
  • 14位

    【スターバックスのドロップコーヒーってどの商品がドロップコーヒーに...

    【スターバックスのドロップコーヒーってどの商品がドロップコーヒーに該当しますか?】 カプチーノやカフェラテもドロップコーヒーに該当するのでしょうか? どこまでがドロップコーヒーに該当するのか教えてください。 スターバックスではドロップコーヒーは100円でお代わり出来ますが、どれがドロップコーヒーなのか分からないので、ホットコーヒーを頼んで100円でお代...

    A
    ベストアンサー
    100円でお代わりできるのは「ドリップコーヒー」という、いわゆるフツーのコーヒーだけです。
    それ以外は全てダメです。
  • 15位

    ブラックコーヒーが飲めない人でもブラックコーヒーが飲める新しいブラ...

    ブラックコーヒーが飲めない人でもブラックコーヒーが飲める新しいブラックコーヒーを思いつきました! ブラックコーヒーにレモンスライスを入れて飲んで見てください! ブラックコーヒーが飲めない人でも飲めます!! ぜひネーミングを考えてコンビニで新商品として売ってください! 企画が採用されましたら私に企画料として10万円で権利を売ります。 レモンブラックアイス...

    A
    ベストアンサー
    コーヒーを水(アイス)で薄めて、さらにレモンスライスを入れる…
    そういったことをしたくないから「ブラックコーヒー」というものがあるんでしょう。
    そこまで無理してブラックコーヒーを飲みたい、飲ませたい必要もないでしょうし。

    私のブラックコーヒーのアレンジは「お茶代わり」にすることです。
    ご飯でもラーメンでも飲み物はブラックコーヒー。いけますよ。
  • 16位

    コーヒー好きへのプレゼント

    仲のよい学生時代の友人(男性)が転居してしまうため、何かプレゼントをしたいと考えています。 彼はコーヒーがとても好きなのでおいしいコーヒー豆か、なにかコーヒーグッズをあげられたらと思うのですが私自身コーヒーをあまり飲まないので、どのようなプレゼントを選べばよいか悩んでいます。 予算1万円程度で、なにかよいものはないでしょうか? 都内でおいしいコー...

    A
    ベストアンサー
    コーヒーを飲まない人なら、コーヒー豆のプレゼントは避けたほうが無難です。

    ミルを持っているレベルの人でしたら、店員さんにすすめられるような豆はすでに飲んでいるでしょうし、豆によって好き嫌いもあると思います。
    ワイン好きにワインをプレゼントしてはいけないのといっしょですね。

    1さんがあげられているカップはとってもいいと思います。
    いつくあってもうれしいですし、その人のことを飲んだり眺めたりするたびに思い出せます。


    どうしてもコーヒー豆をあげたいということでしたら、通販が可能なら、ベトナムコーヒーの豆とフィルターのセットはどうでしょうか?

    アジアンがよっぽど好きかベトナムコーヒーがかなり好きな方でないかぎり、コーヒー好きでもあまり飲んだことはないと思います。

    おもしろがってくれるのではないでしょうか。

    できれば練乳もセットだといいと思います(ベトナムコーヒーは大量の練乳を入れてあまーくして飲むがおきまりですので)。

    参考URLを乗せておきますね。
    この会社のはベトナムで飲みましたがなかなかおいしかったです(日本でのスタバ的ポジションの会社です)。

    甘いものが苦手な人だと避けたほうがいいかもしれませんが…。

    参考URL:http://www.trungnguyencafe.com/
    コーヒーを飲まない人なら、コーヒー豆のプレゼントは避けたほうが無難です。

    ミルを持っているレベルの人でしたら、店員さんにすすめられるような豆はすでに飲んでいるでしょうし、豆によって好き嫌いもあると思います。
    ワイン好きにワインをプレゼントしてはいけないのといっしょですね。

    1さんがあげられているカップはとってもいいと思います。
    いつくあってもうれしいですし、その人のことを飲んだり眺めたりす... 続きを読む
  • 17位

    コーヒーに関する質問です。

    おはようございます(晴) コーヒーに関してお聞きしたいことがあります。 (1) あなたはコーヒーが好きですか? 好きでも嫌いでもないですか? 嫌いですか? 以降は好きな方にお聞きします。 (2) 週に何回飲みますか? (3) ホットコーヒーとアイスコーヒーどっちが好きですか? (4) コーヒーをどのような感じで飲みますか? ブラック?ミルク?砂糖入り? (5) どの店のコーヒーが好きで...

    A
    ベストアンサー
    こんばんは

    1 コーヒー大好きです。
    特にレギュラーコーヒーの香りはたまりません。


    2 1日一杯はレギュラーコーヒーを飲みます。


    3 真夏でもホット。夏場はホットの缶コーヒーが少なくなるので困ってましたが、最近はコンビニコーヒーがあるので助かります。


    4 ブラックです。


    5 スタバ、コンビニならローソン。


    6 缶コーヒーは最終選択肢です。コンビニコーヒーがない時とか…


    7 玉露を60℃位で甘く淹れてあったら、最優先でお茶。番茶ならコーヒーを選びます。


    8 コーヒー


    9 ブルックス有機コーヒー


    10 洋食ならコーヒーも有り。和食ならお茶です。
    こんばんは

    1 コーヒー大好きです。
    特にレギュラーコーヒーの香りはたまりません。


    2 1日一杯はレギュラーコーヒーを飲みます。


    3 真夏でもホット。夏場はホットの缶コーヒーが少なくなるので困ってましたが、最近はコンビニコーヒーがあるので助かります。


    4 ブラックです。


    5 スタバ、コンビニならローソン。


    6 缶コーヒーは最終選択肢です。コンビニコーヒーがない時とか…


    7 玉... 続きを読む
  • 18位

    【昔のミルクコーヒーコーヒーにミルクではなくクリームを入れていた...

    【昔のミルクコーヒーコーヒーにミルクではなくクリームを入れていた】 ブラックコーヒーにホイップクリームを入れたものがミルクコーヒーだったが、ホイップクリームの代用品としてミルクを入れるようになった。 当時のミルクコーヒーってブラックコーヒーの上にホイップクリームが乗っていたのでしょうか? それともブラックコーヒーにホイップクリームを入れて掻...

    A
    ベストアンサー
    コーヒーにホイップクリームを載せたものは、「ウインナーコーヒー」です。
  • 19位

    コーヒーについて

    コーヒーにはインスタントコーヒーとレギュラーコーヒー、缶コーヒー等などありますが成分的に違いはあるのでしょうか? レギュラーコーヒーの方が香りもあって美味しいと思いますが 手軽だからインスタントコーヒーも良く飲んでいます。 カフェインの量とかどうなんでしょうか? 寝る前にコーヒー飲んでも眠れてしまう体質なのでカフェインの違いもわかりません。 仕...

    A
    ベストアンサー
    インスタントコーヒーも缶コーヒーも、原料はレギュラーコーヒーです。
    レギュラーコーヒーは、コーヒー豆からいろいろな方法で成分を抽出したものです。
    インスタントコーヒーは、レギュラーコーヒーをいろいろな手法で凝縮・粉末化したものです。
    缶コーヒーは、レギュラーコーヒーをそのまま、あるいは砂糖や乳製品を加えて缶につめたものです。

    カフェインの量についてですが、おおもとになるコーヒー豆のちがいや、焙煎の深さ、またレギュラーコーヒーにする際の方法、インスタントコーヒーに至っては凝縮する方法などで千差万別になると思います。

    ただ、カフェインを摂取して眠れるか、という点については体質の問題もあると思います。私などは栄養ドリンク(カフェイン入り)を飲んでも寝れる体質です。
    インスタントコーヒーも缶コーヒーも、原料はレギュラーコーヒーです。
    レギュラーコーヒーは、コーヒー豆からいろいろな方法で成分を抽出したものです。
    インスタントコーヒーは、レギュラーコーヒーをいろいろな手法で凝縮・粉末化したものです。
    缶コーヒーは、レギュラーコーヒーをそのまま、あるいは砂糖や乳製品を加えて缶につめたものです。

    カフェインの量についてですが、おおもとになるコーヒー豆のちがいや、... 続きを読む
  • 20位

    コーヒーメーカー使用時の・・・

    最近、ミル付きのコーヒーメーカーを購入しました。 ミルが付いているので、コーヒー豆を挽いてないのを買ってきたのですが、ふと一つ疑問に思いましたので質問します。 コーヒーを入れる際に、挽いてある場合は、コーヒーメーカーに付属している軽量スプーン一杯でコーヒー一杯分って感じで使用していたのですが、 コーヒー豆を挽く場合には、豆は軽量スプーン一杯...

    A
    ベストアンサー
    確かに減ります。でも、結局は好みです

    私は濃いコーヒーが好きなので、3杯(びっくりされました?)いれますよ
←前の結果 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 ... 50 次の結果→