【料理 ゴボウ】の人気Q&Aランキング
1~20件(全161件)
-
1位
【イタリア料理】イタリアンを食べに行ってコンニャクとゴボウが出てき...
【イタリア料理】イタリアンを食べに行ってコンニャクとゴボウが出てきたら皆さんはどう思いますか?
-
2位
ゴボウなしの豚汁
豚汁を作ってみようと、ささがきゴボウを買っていたのですが、うっかり忘れていて悪くなってしまいました。 初めて作るのでレシピを色々検索したところ、どれにもゴボウが入っています。 ゴボウの入ってない豚汁は美味しくないですか? 他の材料は揃っているのですが、やはり買い足してから作った方がよいでしょうか?
-
3位
きんぴらゴボウ 美味しそうですか?
きんぴらゴボウ 美味しそうですか?
-
4位
ゴボウのアク抜きについて
ゴボウのアク抜きって一体どのぐらいするものなんでしょうか? 面倒なんで、切ってあるゴボウをよく使うのですが、たまに皮つきのものが手に入ると使用します。何度も水を替えたり酢を入れてみたりするのですが、出来上がったキンピラや煮物は真っ黒になり、食欲もなくなるぐらいです。何回かやりましたが、全てそうなります。色々なレシピを見ても、数分でいいとか長...
-
5位
・ピーマンの肉詰めとあともう一品料理何かありますか?誰でも知ってい...
・ピーマンの肉詰めとあともう一品料理何かありますか?誰でも知っているピーマン料理がいいです。 ・ごぼうのきんぴらとあともう一品料理何かありますか?誰でも知っているごぼう料理がいいです。
-
6位
ポトフを作ろうと考えていて野菜で硬いもの順で合っているか教えて下さ...
ポトフを作ろうと考えていて野菜で硬いもの順で合っているか教えて下さいm(_ _)m(左が硬く右側に行くにつれ柔らかいものとします) 人参→玉ねぎ→じゃがいも→ゴボウ→ウィンナー (料理をしたことがないので入れる順が分からなくて…)
-
7位
料理をする方に質問です。好きな野菜
料理をする方に質問です。好きな野菜、使いやすい野菜は何ですか? 個人差が出るかと思うので気になります。 作りやすい料理なども変わってきますよね。 理由も教えて下さい。 私は根菜は処理が面倒なので使いづらいです。
-
8位
イルカの美味しい料理レシピを教えてください
スーパーで売ってるイルカの簡単で美味しい料理のレシピを教えてください。
-
9位
料理酒を使ったキンピラゴボウを食べたら匂いと味が変でした。 私は今日...
料理酒を使ったキンピラゴボウを食べたら匂いと味が変でした。 私は今日、家に出されたきんぴらごぼうを普通に食べてました。 きんぴらごぼうが大好きで、母親の誕生日に妹がきんぴらごぼうを作り、家族全員久しぶりにきんぴらごぼうを食べました。 そのきんぴらごぼうがとても美味しくて、きんぴらごぼうが食べたくて、今日リクエストしました。 妹が作ったきんぴらご...
-
10位
お雑煮はどの地方の料理ですか?
お雑煮はどの地方の料理ですか?
-
11位
世の中の料理上手な方に質問です。
独学でお料理をするようになって半年ほど経ちます。 やる前に比べて手際や味付けが大分ましになってきたとは思うのですが、レシピを見なければ全く何も出来ません(レシピなしで勘で適当に味付けたら激マズですToT) そこで質問なのですが、日々料理をなさっているみなさんは常にレシピを見ながら料理していますか?実家の母に電話して聞くと、 「レシピなんて見てる...
-
12位
料理の味付けで 彼氏に手料理を振る舞いました。味が薄いと言われます。...
料理の味付けで 彼氏に手料理を振る舞いました。味が薄いと言われます。 「味が薄い=まずい」ですか? 味が薄いと言われなかった時は同じ味ばかりだと飽きるからもう一品欲しいと言われました。(その時は天津飯とスープのメニューでした) 大葉とゴボウで巻き寿司(ゴボウ巻き)を作った際は、味がはっきりし過ぎていたようで、味が濃いと指摘され、大葉は食べれると言っ...
-
13位
安くて早く大量に作れる料理
私は運動部のマネージャーをしているのですが、 人手が足りず、部員に出すお昼ごはんを一人で作らねばなりません。 「料理のレパートリーを増やしてほしい。(できれば夏なので喉越しのいいもの)」との要望が出たのですが、思いつきません。 安くて、早く、大量に作れる料理があれば教えてください。 ・買い物~完成まで一時間半程度 ・25人分程度作る ・予算は200...
-
14位
アナタの美味しかった即興料理を教えてください。
最近決まりきった料理に飽き足りず、冷蔵庫の中を覗いては、その場の思いつきで様々な〝名無し料理〟や〝珍料理〟を作るのが楽しみなのですが、レシピも無い即興料理のため、物凄く美味しかったけれど、二度と作れない料理も沢山です……まるで料理の一期一会です。^^; つい先日も、そんな逸品(珍品?)が出来上がり、コレだけは忘れたくなく覚書をして置いたものが...
-
15位
野菜だけでメインのおかず作るとしたら天ぷら以外になにがありますか? ...
野菜だけでメインのおかず作るとしたら天ぷら以外になにがありますか? 料理さ
-
16位
簡単にたくさん作れる料理
合宿で食事当番をします。 普段簡単な料理しかしないので失敗せず約20人分作れる料理を 教えてください。 安価でできるとなお助かります。 カレーしか思いつきません。
-
17位
料理下手な彼女ってどう思いますか? 彼氏に作った料理、四回に一回くら...
料理下手な彼女ってどう思いますか? 彼氏に作った料理、四回に一回くらいしか、美味しいと言われません。 私は一般的に見ても料理は下手な方だと思います。今までの彼氏や友達にも言われました。 逆に彼氏が私に料理を作ってくれることもありますが、あまり美味しいと思いません。 でも、店で食べて美味しい思うもので被るものは結構あるので、味覚が全く合わないっ...
-
18位
魚の内臓の料理法、教えてください
こんにちは、お邪魔します。 私は大の魚好きで、魚を隅々までキレイに食べきりたいのですが、いつも魚をさばいた後の内臓の調理方法に悩んでいます。だいたい生姜やゴボウと煮るか、焼くかするのですが、他に何か美味しい調理法をご存知の方がいらっしゃったら是非教えてください。 当方 海の無い県なもので、漁師料理など全く知りませんし、知り合いに漁師さんや内...
-
19位
おからを使った料理好きな方いますか? パサパサして 食べぐわいどうです...
おからを使った料理好きな方いますか? パサパサして 食べぐわいどうですか? 好きなレシピ教えていただけませんか?
-
20位
片栗粉がはがれてどろどろになる。
ごぼうに片栗粉をまぶして少量の油で炒め揚げし、 全体的に香ばしい茶色になったらあらかじめ用意しておいたタレを投入。 タレを絡めてできあがりという料理なのですが、 なんどやっても、タレをいれてゴボウにからめて間もなくごぼうから片栗粉?がはがれ、 ごぼうもたれも全体にネバネバベタベタになってしまいます。 レシピの写真では、ごぼうが一本一本ばらばらに当...