プロが教える店舗&オフィスのセキュリティ対策術

A5仙台牛とか聞きますが、

Aとか5の意味を教えてください。

A 回答 (2件)

A5等級のAは歩留まり等級で、5は肉質等級です。

さらに、肉質等級はそれを決める基準があり、脂肪交雑、肉の光沢、肉の締まり及びきめ、脂肪の色沢と質の四種類があります。 ... 歩留まり等級とは、簡単に言うと、ある決められた部位の中から、どれだけ良い肉取れるかの基準です。 歩留まり等級は上からA、B、Cの3段階があります。

http://wagyu.gourmet55.com/whats-wagyu
    • good
    • 0
この回答へのお礼

ありがとうございます

お礼日時:2017/10/19 23:19

こちらに詳しく載っていますのでご参考までに。



http://www.mie-msk.co.jp/rank.html

A5ランクが一番最上であるということは間違いないのですが、それが美味しいかどうか問うのはまた違うみたいですね・・・。(^_^;)
    • good
    • 0
この回答へのお礼

ありがとうございます

お礼日時:2017/10/19 23:19

お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!