宇宙
やはり宇宙というのは多次元の世界で生まれたのでしょうか?
だって無からの量子論的揺らぎから誕生とかいいますけど無の状態があるから無じゃないとか、完全な無など存在しないなどというものありますし無は、有るが前提だと言う人もいますし自分も無なんてどう想像力を働かせてもイメージできませんし。でも宇宙の前にも空間があるとすると宇宙も空間自体ですし、それだと始まりがないように感じるし。多次元の世界であっても始まりがないように感じますけど。けれど数学者や物理学者は受け入れている。と
やっぱり多次元なんでしょうか?
No.4
- 回答日時:
多次元宇宙論は現在宇宙の空間内にいくつもの次元が重なる合う理論。
多元宇宙論は今の宇宙とは別に無数の宇宙があるのではないだろうかと考える理論