No.1ベストアンサー
- 回答日時:
質問の背景がわからないので、どういう説明をしていいのかわかりませんが、結論は、「ハイブリッド証券の中にはローン担保証券は入っていません」
(注)『ローン担保の債券など』の『など』が具体的にどういうものを想定されているのかわからないので、『など』は考慮していません。
以下はメモ。無視してください。
ハイブリッド証券は弁済順位が低い債券等(期限付劣後債、永久劣後債、優先出資証券、優先株式等)。
ローン担保証券(CLO)は、企業向けなどのローンを特別目的会社に置き、特別目的会社が債券を発行したもの。