No.4ベストアンサー
- 回答日時:
人によってはカレーも酒のつまみかおやつだと言いますからね。
僕には立派はおかずですが、スープ物はおかずとして考えられないのでしたらスープを入れずにグラタンのようにチーズをのせて焼いてしまったらどうでしょうか?家の女房がたまには作ってくれますのでスープは味噌汁代わりにしてグラタン風のをおかずとして食べています。あなたの旦那さんは多分、親にそのように育てられたからメインとは感じられずにいるのなら煮込まずにグラタン風にしてしまえばメインとして食べてくれると思いますよ!なるほど!チーズを乗せて焼くとは思い付きませんでした!そしたらスープとは言われませんね(^^)!
料理上手な奥様、私も見習いたいです(^○^)ありがとうございます♪
No.5
- 回答日時:
肉が入っているなら立派なメインです
No.9
- 回答日時:
私はメインだと思いますが、メインとしては少し弱い感じがするので
おかずになりそうな副菜もつけるかなー。
クックパットに面白い記事があったので乗せておきます。
○ロールキャベツのときの献立ってどうしてますか?
https://news.cookpad.com/articles/512
○★激論★ シチューはおかずか!? 汁物か!?
https://news.cookpad.com/articles/87
「おでん」→つまみ
「豚の角煮」→つまみ要素が大きいけどご飯でもいける
そんな感じです(笑)
やっぱりメインとしては弱いですか(;;)現場職なのでがっつりメインがいいのかな...
おでんはつまみ派が多いですね( ゚□゚)
お酒飲まない家庭だったのでしっかりおかずで食べてきてました(^^;
記事後でじっくり読んでみます!
ありがとうございます♪
No.10
- 回答日時:
正月や誕生日に鳥の唐揚げでるから、唐揚げは、オカズじゃない!って家庭もありますよ!貴女の嫁いだ旦那さんがマイルールですから、旦那さんを恨むのでは無く、そんな食生活を習慣付けた旦那さんのお母様を頭の中に呼び起こして呆れて下さい。
いずれにせよ!脳が、その習慣を身に付けているので合わせるしかありません。ロールキャベツとパンとサラダとリゾットとミネストローネを出せばロシア料理のフルコースで満足したのではないですか?それに男はメインは固形物ですよ!ロールキャベツだすなら、一緒に鴨のローストとか、パスタとかを一緒に出してよ!仕事から帰って来て、妻に明日も頑張ってね!って感じのパワフルさを感じる食事で締めたいんだから…。おでん?おでんは屋台で酒のつまみだろ!ご飯で食べないよ!おでんやるなら、ミニ鍋とおじや作ってくれよ〜。って、俺が貴女の旦那なら言うかな?鴨のロースト...ミネストローネ....( ゚□゚)
もっとちゃちゃっとぱぱっと出来る物がいいです(笑)
ごめんなさい(笑)
けど参考にします(^○^)ありがとうございます♪
お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
似たような質問が見つかりました
- レシピ・食事 炊飯器調理、について。 2 2023/03/04 07:50
- レシピ・食事 ロールレタスとロールキャベツの違い???? ロールキャベツならぬロールレタスを作ったことのある人に質 4 2022/06/08 21:13
- レシピ・食事 アナタの家の牛乳消費料理は? 7 2022/12/03 09:23
- レシピ・食事 母の作る料理が基本的に少ないように感じます。 この献立をどう思いますか? みなさんのお家の夕食の量や 11 2022/07/25 20:29
- レシピ・食事 おでんにロールキャベツは必要ですか? 5 2022/11/03 18:09
- 求人情報・採用情報 ハロワ求人でよくある事かもしれないが・・・ 1 2023/07/13 21:21
- レシピ・食事 ここ数年食べたことがない食事メニューは? わたしは、 カレーライス ハンバーグ ロールキャベツです。 1 2022/10/14 11:57
- 農林水産業・鉱業 祖父母の農家の年収はいくら? よくあるお米と野菜2種類くらい育てているおじいちゃん&おばあちゃんメイ 2 2023/07/05 17:43
- 食べ物・食材 ロールキャベツ。 美味しそうですか? 10 2023/01/25 17:57
- レシピ・食事 至急 鶏ガラとにんにく,生姜,人参,しいたけ,ネギを皮ごと入れ煮込んだスープを昼食べたのですが思いの 3 2022/10/31 16:11
おすすめ情報
デイリーランキングこのカテゴリの人気デイリーQ&Aランキング
-
奥さんの料理が美味しいと旦那...
-
さやいんげんや絹さやなどは、...
-
地名のつく食べ物・商品名
-
2ヶ月前に開封した赤ワイン、...
-
ホワイトリカーを料理に使えるか?
-
ししとうの「へた」と「茎」の...
-
1斗缶の量はどの位ですか?
-
生姜焼き用のお肉で、何か作り...
-
作りたてほやほやをタッパーに...
-
同棲を始めた彼氏から 料理がで...
-
料理の半日寝かせるって何時間...
-
炊飯器でおかゆ0.5合はお茶碗何...
-
妻がつわりがひどく、きもちわ...
-
お米1kgは何ccに相当しますか?
-
韓国料理は見た眼不味そうに見...
-
作った料理をなんでも美味しい...
-
東京で北朝鮮の料理店や食材店...
-
「料理下手」「料理できない」...
-
仙台でたこの踊り食いできる所...
-
身欠きにしん
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
-
温泉卵を固ゆでにする方法
-
東京で北朝鮮の料理店や食材店...
-
ホワイトリカーを料理に使えるか?
-
1人分から2人分に料理を変更...
-
2ヶ月前に開封した赤ワイン、...
-
フレンチとフランス料理の違い
-
1斗缶の量はどの位ですか?
-
「食彩」という言葉のことを知...
-
仙台でたこの踊り食いできる所...
-
料理の半日寝かせるって何時間...
-
袋入りの白菜漬物の水はタッパ...
-
スーパーに「米(こめ)油」と...
-
だしの引き方についての質問で...
-
奥さんの料理が美味しいと旦那...
-
生姜焼き用のお肉で、何か作り...
-
ニシンの三五八漬けの調理法を...
-
炊飯器でおかゆ0.5合はお茶碗何...
-
カレー粉を入れると、苦くなっ...
-
ししとうの「へた」と「茎」の...
-
謙譲語で「ご馳走する」は正し...
おすすめ情報