重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

俺は(私は)バカだ・・・・・・
そう思った時の思い出を教えろください

因みに私は月極駐車場を「げっきょく駐車場」と読んでしまったことがあります・・・・・・
くぅ〜(´;ω;`)

A 回答 (40件中11~20件)

そとでボール遊びしてて、(一人で)何かのひょうしでボールの上に乗っかっちゃって、つるって滑って、しりもちついたこと。

しかも、地面は雨で濡れてたし、近くに老人二人が歩いていたこと。

恥ずかしい話に近いね。
    • 0

入院中に太宰治先生の『人間失格』を読んでいて号泣していたら担当医が入って来られて、「よく、人間失格を読んで泣けるな」と言われた時に、泣き顔を見られたことへの羞恥で死にそうでした…。

• 0

学生時代に歯ブラシにビオレUをつけてしまった事

• 2

ペットボトルの蓋が閉まっているのに飲もうとした

• 1

高校生の頃バイト先で、「ご愛顧」が読めず「ごあいがん、、」と読んだこと。

これは同僚ですが、大声で「何この人いっつもメールの終わりに、なにそつお願いしますって書いて来るの〜!」って言って来た時。
    • 1

トイレにいって便器の蓋を開けるの忘れて、そのまま座った(笑)

• 1

大事な学生時代を中途半端にしてきたこと

• 1

昔、小学3~4年生の時に国語の授業で【石川啄木】をやっ たんだよね。

家に帰って来て母に、石川なんて言ってたっけ??あっ(⊙⊙)!!!!!思い出して【石川たいぼく】って何?って聞いたこと。
母も初め分からなくて教科書見せたら、大木じゃなく【たくぼく】だよって。いい大人になっても言われたよ(¯∇¯٥)

地上デジタル放送も【地デジ】なのに【地レジ】だと思ってて当時付き合ってた彼氏に【ずっと思ってたけど地デジだよ】って指摘されたよ。
居ますかね?同じく言っちゃってた人
    • 1

自分の言いたいことが言えない時

• 1

1番、好きな人を守れず泣かせてしまった事は今も悔やんでも悔みきれません!あの頃の俺は馬鹿過ぎました!

• 1