No.2
- 回答日時:
私のマラソンの前の減量メニューなのですが、
サラダ、納豆、ヨーグルトがメインです。
食事会が昼なのか夜なのか解りませんが、
昼の場合は、炭水化物(ご飯)は120グラム取って良いことになってます。
でも、おかずは半分にすること、水分(お茶)250mlと決まっています。
夜は、サラダが80グラム、納豆一パック、ヨーグルト(砂糖なし)
80グラムと決まっています。
食事会のその日ぐらいは少し多めに・・・と周りは思うのでしょうが、
真剣に絞ってる方なら、食べる量も気にすると思います。
私も外に出るときは、それでも近い食事(カロリー)より
少な目にしています。
どんな調理法とかは詳しく教えるような知識はないのですが(^^;
油もの、余り水分が多いものは避けて、タンパク質中心の物がよいと思います。
分量は本人が決めると思いますので、余り進めないで、
楽しく食事が出来るように、会話で楽しく時間を過ごすことが
相手にとって(私はそうでした)いい人時を過ごせると思います。
この回答へのお礼
よく「何食べた?」と聞くと「納豆とバナナ」とかいう返事なので、
数十キロも走るのにどっからパワーが出るのか不思議になってしまいます。
今回はサラダや温野菜、きのこなどで、見た目にも気を使いつつ料理してみます。
しかし、マラソンランナーってほんと大変ですね…。