No.14ベストアンサー
- 回答日時:
トランプ大統領がああいう人なので、特に奥さんは、メディアの批判にさらされて、着る物一つにもずいぶん気を使っています。
シャツドレスやパンツスーツ、時には、花柄のワンピースなど、体の線は出すけれど、肌を見せない方針のようで、最近は、一応、批判のほうも落ち着いてきました。それで、お嬢さんも、可哀想に、着るものには気を使っていらっしゃるんでしょう。最大のポイントは、メラニア夫人とかぶらないような印象に仕上げることのように見えます。しかし、お二人は身長も体形も、よく似ているので、かなり難しいですね。無難なスタイルは、もう、義理のお母さんのほうの、専売特許になっているので。
それで、この、スーツですが、彼女の身長では、オートクチュールでしょうから、着てみたら短かった、ということはないと思います。上着もスカートもなんだか、中途半端な長さで、とにかく、長い脚が目立ってしまっています。彼女の失敗というより、デザイナーさんの失敗でしょう。
これを見て、思い出したのは、フランスのマクロンさんの奥さんです。彼女もいつも、お歳の割に、必ずひざ上を見せるミニを着ておられます。座って脚を組むと、やはり、ドキッとします。公式行事でミニをはいても良い、ぎりぎりの年齢だと思うのは、私の偏見でしょうか???
今回の日本への旅行では、成田空港に到着した際の、ラベンダーのコートも、変わったシルエットのデザイン性に富むもので、私には、ブリジット・マクロンさん風に見えました。
イヴァンカさんは、自分なりのスタイルを模索中なんでしょうね。マクロンさんと違ってまだお若いので、どんどん新しい、ハイ・ファッションの、モード性の高いものを試してみられたら良いと思います。派手なご両親の割には、堅実に育てられたようなので、もっさりした印象があります。素材が良いのですから、女性の夢を託せるような”自分に似合う”モードを探し出して、ファッションリーダーとしての役割も果たしてほしいと思います。
今回のイヴァンカさんは、残念ながら、試みに失敗なさったようですが、こうしてみると、イギリスのキャサリン妃は、本当にお上手ですね。
長い回答になりました。最後まで読んでくださって、お疲れ様でした。
メラニアさん大変ですよねー、被災地にハイヒールで行っただけで、批判されて。。後でスニーカーに履き替えたらしいですが、それなら最初からスニーカー履けとか(^_^;) 小姑みたい(^_^;)
イヴァンカさんも、トランプのせいで入国禁止になりデモ運動をしていた難民がいた日に、シルバーの派手なドレスを着た写真をインスタに載せたとかで批判を浴びていましたよね。
あんなにファッショナブルで派手な人達なのに、無難な格好しかできないなんて可哀想ですよね(^_^;)
ミウミウは、割と若い人が対象のブランドだから、ちょっとブランドの選択自体が間違いだったかもしれませんね。ただ、あのコートもミウミウでしたが、あれは素敵でしたね〜。白い襟が上品で。私も欲しくなりました。
マクロン夫人もミニスカート多いですよねー。ブリジットさんは、美脚だから、こ自分のチャームポイントをよく心得ているのでしょう。私の好きなルイ・ヴィトンをお気に入りのようで嬉しいです。余談ですが、トランプ夫妻が、パリに行った時に、マクロン夫妻と会食した、エッフェル塔のレストランは、私達も行った事があったので嬉しかったです。アラン・デュカス系列のミシュラン星付きレストランでとても美味しかったです。
明日から来日するトランプ大統領と、安倍首相が会談をする、赤坂離宮迎賓館にも、去年見学しに行ったので、何だか嬉しいです。ベルサイユ宮殿みたいに素晴らしかったので、パームビーチのトランプ邸にもヒケを取らないでしょう(^_^;)
キャサリン妃は上品で素敵なファッションですよね。ただ、ウェッジヒールは、エリザベス女王に批判されてNGになったようですが(^_^;)
ファッション・リーダーと言えば、ジョージ・クルーニー夫人のアマル・クルーニーは、弁護士さんだけあって、知的で上品な着こなしをされるので、さすがだなと思います。
私はイヴァンカさんのファンなので、今後も是非注目したいと思います。
楽しい回答ありがとうございました。
No.19
- 回答日時:
短すぎる。
オフの日なら好きな服を着ればいいと思うけれどTPOに合っていない。スタイルも容姿も良い方なのだから
シンプルなスーツやワンピースの方が美しさが際立つし、場にふさわしいと思う。
ニュースで画像を見たとき、「この人何しに来たのだろう?」と正直思った。
空港でもサングラスかけたままだったし。
お前はアーティストか!!と思わず心の中で突っ込んだ。
メラニア夫人もファッションショーしにきただけっていう感じだし
二人揃ってそういう意味では残念な存在。
(と言うか、イヴァンカさんは自身のブランドがあるからそれを着ればいいのにね)
確かにTPOは重要ですね。
ましてや、これは国際女性会議。女性の社会進出を促進する会議ですから、なおさら女性として尊敬される服装がふさわしいと思います。
イヴァンカさんは、せっかくとても頭のいい方なんですから、誤解されるようなファッションをしたら、損ですよね。
メラニアさんもそうですが、やはり元ファッション・モデルは、感覚が一般の人とは違うのかもしれませんね。
回答ありがとうございました。
No.18
- 回答日時:
短すぎて、バランスが悪い。
No.16
- 回答日時:
確かに「日本に何しに来たの?」という短さ。
ヨーロッパの政界にこんな「女を売りにした」スカート履く女性はまずいないでしょうね。そもそもこんなアイドルみたいな容姿の女性政治家がいるのかも疑問ですが。
当初アメリカ人らしくない(もっと言うならお父さんがトランプらしくない)上品なアイテム選ぶアメリカ人だな、と感じていたのですが・・。
まあ結局自分を着飾って大きく見せる。ここがアメリカ人の限界なのでしょうね。
やはり反感を持たれる方もいらっしゃるんですね。
さすがの私も、ちょっと不真面目に感じました(^_^;)
ミニスカで女を売らなくても充分な美貌の持ち主ですけどね。確かにアイドルっぽさ全開ですね(^_^;) ブリトニースピアーズみたい(^_^;)
No.12
- 回答日時:
やはり短いという回答が多いですね。
リンク先の画像はまた強烈ですね。この頃はまさか、ファースト・ドーターになる日が来るとは思っていなかったのでしょうね。