No.1ベストアンサー
- 回答日時:
イベントは2つ(「Windows ログ」と、「アプリケーションとサービス ログ」)
「アプリケーションとサービス ログ」→「Microsoft」「Windows」「WLAN-AutoConfig」「Operational」
デスクトップ PC で、ワイヤレスの機能がない場合、イベントログは残されない。
接続したアクセスポイントのログ取得方法:「スタート」画面「イベント」 と入力し、「イベント ビューアー」を検索し起動し、「アプリケーションとサービス ログ」「Microsoft」「Windows」「WLAN-AutoConfig」「Operational」の順に開き、 イベント一覧で、
例:イベント ID 8001 で「WLAN 自動構成サービスは、ワイヤレス ネットワークに正常に接続しました」メッセージと共に、 SSID表示
例:ID 8003 で「WLAN 自動構成サービスは、ワイヤレス ネットワークから正常に切断されました」メッセージと共に、切断した SSID表示
https://answers.microsoft.com/ja-jp/windows/foru …