No.4ベストアンサー
- 回答日時:
大学公式記録では、ほぼ、志願者数=合格者数です。
(2015年入試になぜか不合格1人とかあるけど、あとはほぼ100%合格)
https://www.doshisha.ac.jp/information/overview/ …
上記リンクページにある、
2224 学部 志願者・合格者・入学者の推移(Pdf1.1M)に記載されてます。
No.2
- 回答日時:
落ちる確率は0.01です。
受かる確率が99.9とよく載ってるので。面接や小論文などで質問と全く違う内容の事を答えたり、全くやる気が見られない態度を取ったり、警察に捕まるようなことをしな限り大丈夫ですよ。
大学決定おめでとうございます^_^
No.1
- 回答日時:
指定校というのは、「今までの先輩方を踏まえた上で信頼ができる学校なので、枠を少しあげますよ」というものです。
面接に遅刻・欠席する、志望動機を答えられない、質問と答えが一致しない、などがなければ落ちることはないでしょう。