A 回答 (2件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.2
- 回答日時:
スマホでGoogle play music使用で良くないですか?
月額利用料980円かかりますが、今まで自分でPCでダウンロードしたmp3や、CDをリッピングしてmp3化したファイルなどを同期させるだけなら、無料で使用できます。
mp3ファイルはPCのHDDに置くわけですから、何曲入れてもスマホの容量は圧迫しません。(代わりにPCのHDDは当然使われます。)
私はスマホ本体には12曲ほどしか音楽を入れてませんが、Google play musicにてPC上にある音楽にアクセスできるため、実際には300曲以上から選べます。
もちろんPC側のHDDに音楽ファイルをもっと置けば置くほど、置いただけのより多くの曲から選べるようになります。
http://www.tontonpig.com/entry/2016/06/09/080100
Google play musicはもともとAndroidのアプリですが、今ではiPhoneからでも利用できます。
クラウド上にある音楽にアクセスするわけですからLTE回線は使いますが、正直、かなり使ってもあまり減る感じはありません。
容量的には同じ時間のYouTube動画ファイルの1/20とか1/30ぐらいの使用感覚です。
予算が1万円もあるのなら、その1万円内でmp3ファイルをダウンロード購入するなり、CDレンタル代として使えばいいと思います。
No.1
- 回答日時:
無難なのは、ソニーのウォークマンSシリーズかと思います。
http://www.sony.jp/walkman/products/NW-S310_seri …
ノイズキャンセル機構があるので、音量を上げ過ぎなくても音楽がよく聞こえます。