今日、お昼休憩の際にお手洗いに行くと、ペーパーに鮮血が付きました。
今現在も、量が増えてきていて、下腹部に生理痛のような鈍く弱い痛みがあります。
ちょうど排卵の時期なので、排卵出血かと思いましたが、排卵出血はだいたい茶色っぽい色だとネットで見ました。
鮮血の場合は原因として何が考えられるでしょうか?
実は子宮頸がんの細胞診で、「異常なしだが、念のため再検査」と言われていて今月中に受診しようと思っていたのでとても不安です。
ちなみに前回の生理は10月26日、前々回は9月26日からでした。
No.2ベストアンサー
- 回答日時:2017/11/15 08:26
ごく稀だとは思うのですが、私は、それでただの排卵痛だとほっておいたら数日後背中にも激痛が走り気を失いまさした。
。。原因は卵巣が破れて血が逆流してお腹にたまったことが原因でした。幸いにも入院安静で大事には至らなかったのですが同じ症状で手術されてる方もいました。
一度病院行ってみては如何でしょうか?何もなかったら安心できますし。どうかお大事になさってください。
この回答へのお礼
ありがとうございます。
受診しまして、内診などで卵巣なども見ていただきましたが、特に問題はなくホルモンバランスの乱れが原因かもと言われました。
しかし、いま現在違う症状も出て来たので戦々恐々としています。
No.1
- 回答日時:2017/11/14 22:03
ごめんなさい、答えになっていないんですが、私もちょうど今排卵日近くで、人生初めて排卵出血を体験しました(´;Д;`)
ちなみにまだ続いてます…
私が見たサイトでは、茶色いおりもの、ピンクのおりものや、鮮血の場合もある。って書いてありましたよ!
1〜3日程度で終わるのであれば、心配いらない、とも…
ただ私は全く痛くないので、痛みがあるとなると心配ですよね…
心配なら、すぐに婦人科に受診した方がいいと思います!!
心配は体に毒ですから…