A 回答 (3件)
- 最新から表示
- 回答順に表示

No.3
- 回答日時:
メールに添付された画像が気に入ったときは、その画像を長押しして表示されたメニューの[画像を保存]をタップします。
複数の画像が添付されているメールでは、2つ目の画面に[○個の画像を保存]と表示され、タップするとすべての添付画像をまとめて保存できます。
このワザで保存した画像は、[写真]アプリの[コレクション]と[カメラロール]に保存されます。
内容は画像になっていますが、画像をテキスト(回答の文面)に置き換えてください。
既に解決済みの質問を開き、質問者が気にしている回答の上部を長押しして、表示されたメニューからテキストをタップし、コピーして保存をタップします。
この回答は、gooの運営からお客様の投稿に新しい回答が付きました。
と云うお知らせのメールが届くので、届いたメールを削除しないで保存をすることで、何時で読み直しが出来ます。

No.2
- 回答日時:
回答をコピーして保存をする場合は、回答を右クリックして、名前を付けて保存をクリックすることで、ドキュメントフォルダーに保存をされます。
http://flets-w.com/point-otoku/knowledge/pc-oper …
No.1
- 回答日時:
スマホなら、文字のところを長く押してると「テキストをコピー」というのが表示されますので、クリックしてください
パソコンだったら、文字をドラッグして反転させて、コピーです。