No.1ベストアンサー
- 回答日時:2017/11/15 15:02
そうです。
学部またがりの併願はできないです。http://kindai.jp/exam/system/suisen/heigan.html# …
なので、12/2と12/3で、例えば、12/2に国際学部、12/3に経済学部とか。
それで、国際学部の推薦出願時に、①高得点科目重視方式、②文系学部内併願方式、③国際学部独自方式にエントリーしておくと、スタンダード方式と合わせ、国際学部推薦入試として4回の合否判定チャンスあり。
経済学部の推薦出願時に、①高得点科目重視方式、②文系学部内併願方式にエントリーしておくと、スタンダード方式と合わせ、経済学部推薦入試として3回の合否判定チャンスある。
だから、1日1学部受験だけど、2日間で2つの学部の入試受けて、最大7回の合否判定チャンスある。
学部またがりの併願できずとも、学部またがりの併願と同じくらいの合否判定チャンスある、ってことでしょう。