腫れていると思いますか??
6日前にバスケで捻挫しました。
試合中に捻挫をして、そのまま続けて試合に出ました。
お医者さんには軽い捻挫と言われ、2週間安静と言われました。その場合2週間松葉杖じゃないとダメなのでしょうか??どうなったら治ったといえるのでしょうか、、。内出血もしていません。
去年も捻挫して、去年は剥離骨折だったみたいで、その骨が残っていて捻挫しやすいとのことです。
今は足をついて歩くと少し痛みます。くじいた所だけでなく、内側もたまに痛みます。

No.6ベストアンサー
- 回答日時:
骨折か⁈と思われた程のひどい捻挫の時、固定し松葉杖を使いました。
やはり二週間は絶対安静、内出血もしていました。
今回は、軽い捻挫だという事なので
松葉杖はオーバーに感じられるかと思いますが…、
一年前は剥離骨折をされたという事さなので 配慮したのかと思います。
たかが捻挫されど捻挫。
捻挫は靭帯損傷です。軽く見ない方が良いかと。
軽く見ると年を重ねた時問題が生じる事もあるそうですよ。
お大事に。
No.4
- 回答日時:
捻挫?
それどころかアキレス腱損傷や靭帯断裂もしましたが松葉杖は使っていませんよ。
あなたが必要以上に痛がるから医師が哀れんで、じゃあ松葉杖でも使ったら?と気を使ってくれたんじゃないですか。