No.2
- 回答日時:
民間の修理屋で商売している専門家なのだから、普通なら大丈夫ですが、担当によっては?名前だけのド素人かもしれませんし、パーツ自体も粗悪品かもしれませんがw
ホームボタンの交換は簡単です。
工具箱を利用するような人なら、修理交換が出来るでしょう。
新設ではない交換なのだから、元に戻すだけ = 取り外し作業をリバースする手順。
但し、Apple以外で修理すると、Appleでの保証は無くなります!
(Appleで今後の修理も不可能になる)
なので、
・最新iPhoneならAppleで修理した方が良いかな。
・古いiPhoneだと民間や自己修理かな。
民間の修理屋の良いところは、
・即日/数時間なので、手間も時間も掛からない
・料金が安い
この2点だけに限ります。
iPhoneを開封したら電波法違反!とおっしゃる厳しい人もおりますが、ネジ1個でも違法なのか?とw 電波を操作するパーツじゃなければ問題ないと思っています(個人的見解)