No.4
- 回答日時:
北朝鮮の将軍様は、アメリカが韓国に居なければ韓国を併合して、北が主導する統一国家が出来ると思っているからです。
面白い事にと統一したら韓国は、韓国が主導権を握れると思って居るようです。しかし恐らく北が主導権を容易く主導権を握るでしょう。将軍様の過去の粛清を考えれば、韓国人なんてあっという間に将軍様に手向かい出来なくなるでしょう。だから北にとって、文大統領時代は、チャンスです。こんなチャンスは余り回ってこないでしょう。それを阻止しているのが、アメリカです。憎いですね。No.5
- 回答日時:
ずっと過去の歴史を振り返ると、朝鮮半島は中国・ソ連(いまのロシア)・日本という列強に入れ替わり侵略されたり統率併合されたりで、翻弄されてきたんです。
第二次世界大戦が終わって日本が南朝鮮から撤退すると、北朝鮮は朝鮮半島を統一した国にしようと中国の支援を受けながら韓国に進出を試みたわけですが(これが朝鮮戦争です)、日本に代わってアメリカが韓国に肩入れし思いっきり邪魔(阻止)されたんですよ。北朝鮮はそれを根に持っています。No.6
- 回答日時:
北朝鮮はアメリカを憎んではいません。
ただ「交渉がしたい」から脅しているだけです。元々話は70年前の日本の敗戦にさかのぼります。
日本は敗戦で朝鮮半島から撤退することになったのですが、アメリカ軍(連合軍)が朝鮮半島を接収するよりも早く、ソ連が朝鮮半島に展開してしまったのです。もっともソ連も連合軍ですからアメリカ側も文句を言いにくかったのです。
でもアメリカとしては「日本との戦争が終わった以上、今後の仮想敵国はソ連だな」という思いがありました。ソ連も同じです。
逆を言えばだからこそ、ソ連もアメリカも「朝鮮半島が欲しい」と思っていました。むしろ朝鮮とソ連(ロシア)は陸地で国境を接しているので、アメリカがソ連国境までやってくるのはとても嫌だったのです。
そのためソ連は朝鮮半島のほぼ半分まで占領したところで「うちの子飼いの金日成に朝鮮政府を任せるから」と宣言して北朝鮮政府を作り、アメリカも「うちのところにも独立運動家の李承晩が要るからこいつに韓国を任せるわ」と韓国を作ったのです。
この二つは結局朝鮮戦争になり、一旦は釜山まで北朝鮮が攻めたところを、韓国軍(とアメリカ軍など)が38度線まで押し返して、膠着し今に至っています。
アメリカとしては国是として「うちが支持しているのは韓国だから、韓国が朝鮮半島全体を運営するのは当たり前」という考え方を変えておらず、だから「北朝鮮を国とは認めていない」としているのです。
北朝n戦はソ連という後ろ盾を無くしたうえに、中国とはそれほど仲が良くないので「北朝鮮が今後も存続するためには、アメリカに北朝鮮は韓国と別な国と認めさせるしかない」ということを考えているです。
No.8ベストアンサー
- 回答日時:
憎んでいるわけではありません。
米国に国家として認めてもらい、援助して
欲しいのです。
認めないと、暴れるぞ、と交渉しているのです。
米国がやれば、日本や韓国も追随しますので、
金体制が維持できます。
これが北の狙いです。
No.9
- 回答日時:
北朝鮮を含む周りの国が馬鹿だから、経済に踊り生産力無しに生きようとするからなのです。
お金に頼り生きられる筈が無い事に気付かないのです。金融マフィアの犠牲なのです。日本にお金だけでは、生存出来ない事を理解しないと周りの国を犠牲にするのです。日本もその犠牲になろうとしているのです。No.10
- 回答日時:
世界または朝鮮の統一は北だけがメインでするものではない。
世界すなわち日本がはなくなり国連にかわり世界連邦設立を格差是正政策とともに実施されていく過程で解決していくべきもの。廃国置州ドイツのような連邦と北欧のような社会政策を全世界地球で一般意志とヘーゲルの言う理念により実現していくべき。お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
似たような質問が見つかりました
- 戦争・テロ・デモ 北朝鮮 7 2023/02/25 06:30
- 世界情勢 アメリカと北朝鮮 私はニュースには疎いのですが、北朝鮮はアメリカまで届くミサイルを開発してるのですよ 3 2022/11/19 01:02
- 戦争・テロ・デモ 真珠湾の言及によって武器供与決定した米 5 2022/03/27 09:21
- パチンコ・スロット パチンカスは、今日も朝鮮人経営者らや自民党議員や暴力団や天下り警察幹部らに貢ぐために 3 2022/09/03 15:48
- パチンコ・スロット トータルで負けているパチンカー・パチンカスは北朝鮮・金一族による独裁体制を支えていたり 2 2022/11/23 20:40
- 戦争・テロ・デモ 北朝鮮と韓国が合併すると、ヘタレ日本なんて簡単にふっとばせちゃうのですか? 3 2022/03/26 04:53
- 世界情勢 中国にとって、台湾より北朝鮮の方が侵攻するメリットがあるんじゃ無いですか? 10 2023/01/29 13:27
- 政治 北朝鮮はアメリカに勝ったのか? 6 2022/12/17 12:46
- ニュース・時事トーク もうめんどくさいからさ アメリカでもロシアでもいいから、さっさと北朝鮮に核落として滅ぼしちゃいなよ 1 2022/11/03 13:11
- 政治 北朝鮮に武器弾薬を「乞食」しなければならないようではロシアも、お仕舞ですね? 5 2022/11/15 23:21
おすすめ情報
- ・「みんな教えて! 選手権!!」開催のお知らせ
- ・漫画をレンタルでお得に読める!
- ・【大喜利】【投稿~12/6】 西暦2100年、小学生のなりたい職業ランキング
- ・ちょっと先の未来クイズ第5問
- ・これが怖いの自分だけ?というものありますか?
- ・スマホに会話を聞かれているな!?と思ったことありますか?
- ・それもChatGPT!?と驚いた使用方法を教えてください
- ・見学に行くとしたら【天国】と【地獄】どっち?
- ・2024年のうちにやっておきたいこと、ここで宣言しませんか?
- ・とっておきの「夜食」教えて下さい
- ・これまでで一番「情けなかったとき」はいつですか?
- ・プリン+醤油=ウニみたいな組み合わせメニューを教えて!
- ・タイムマシーンがあったら、過去と未来どちらに行く?
- ・遅刻の「言い訳」選手権
- ・好きな和訳タイトルを教えてください
- ・うちのカレーにはこれが入ってる!って食材ありますか?
- ・おすすめのモーニング・朝食メニューを教えて!
- ・「覚え間違い」を教えてください!
- ・とっておきの手土産を教えて
- ・「平成」を感じるもの
- ・秘密基地、どこに作った?
- ・この人頭いいなと思ったエピソード
- ・あなたの「必」の書き順を教えてください
- ・10代と話して驚いたこと
- ・大人になっても苦手な食べ物、ありますか?
- ・14歳の自分に衝撃の事実を告げてください
- ・人生最悪の忘れ物
- ・あなたの習慣について教えてください!!
- ・都道府県穴埋めゲーム
デイリーランキングこのカテゴリの人気デイリーQ&Aランキング
-
韓国の国旗は日章旗によく似て...
-
北海道に「在日」が居ないわけ
-
韓国の名称について質問があり...
-
金がつく漢字の苗字は祖先が中...
-
韓国人は、併合地を植民地と言...
-
北朝鮮人は海外旅行などは可能...
-
精神疾患者は仕事が出来ないか...
-
外国のav
-
拉致問題。 横田めぐみさんのお...
-
もし、国民党が勝っていたら ど...
-
金日成総合大学?
-
チョンとは韓国人のことでいい...
-
北朝鮮がひどいってよく聞くけ...
-
韓国語ほど響きの汚い言語って...
-
能登半島から北朝鮮が見えますか?
-
ハナ信用組合は信用できますか?
-
北朝鮮と仲のいい国
-
食品メーカーのモランボンは韓...
-
ソフトバンクが北朝鮮企業とい...
-
特亜三国の定義と言うのは…
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
-
なんで、どいつもこいつもムカ...
-
日本人は北朝鮮人と結婚できま...
-
金がつく漢字の苗字は祖先が中...
-
ハナ信用組合は信用できますか?
-
北朝鮮がひどいってよく聞くけ...
-
外国のav
-
能登半島から北朝鮮が見えますか?
-
北朝鮮は、日本の残置国家です...
-
日本の銃規制はなぜ厳しいんで...
-
韓国語ほど響きの汚い言語って...
-
韓国の名称について質問があり...
-
世界で一番高い建物
-
北朝鮮と韓国はなぜ仲が悪いの?
-
韓国の国旗は日章旗によく似て...
-
東西ドイツは統一できたのに、...
-
チョンとは韓国人のことでいい...
-
北朝鮮人は海外旅行などは可能...
-
北海道に「在日」が居ないわけ
-
北朝鮮の空がいつも曇っている...
-
北朝鮮 オリンピック 国名表記 PRK
おすすめ情報