重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

仕事も今まで長続きしたことがなく、だいたい人間関係です。なぜ自分は他の人達みたいにうまくやれないのかとずっと悩んできました。病院に行こうとやっと思い立ち、今は病院の予約の日が来るのを待っているところです。今も、休職中です。色々我慢してきたのですが、突然無理だ・・となってしまい、体にも不調が出てきたので、ひとまず今月いっぱい休むことにしています。辞めて新しい会社にいったとしても、きっとまた同じことになるし、続けたいという思いはあるのですが、気持ちがついていかず、毎日家で悶々としています。

病院にいけば解決するのかわからないですし、大量に薬を処方されたらどうしようかと色々な不安があります。薬を飲んだら余計体調が悪くなってしまったというのも聞くので。毎日不安でたまらないです。何かアドバイス等あれば頂きたいです。ご回答よろしくお願い致します。

A 回答 (1件)

この質問内容だけではわかりません。

予約日がきたら、あなたの精神状態を詳細に医師に話して下さい。
    • 0
この回答へのお礼

ご明なさい。正直、自分が自分でわからず、自分自身混乱している状況です。