DIABLO2の日本語版を起動すると、メニューが出る手前でエラーのダイアログが出てプレイできません。
エラー内容は、DIABLO2 Server Exceptionとタイトルに出て、UNHANDLED EXCEPTION:ACCESS_VIOLATION(c0000005)とでます。サポートに電話すればよいのですが、平日しかやっていないためなかなか電話できません。対処方法が分かる方がいましたら教えて下さい。
ちなみに環境は下記の通りです。
CPU:pentium3 800MHz
MEM:256MB
OS:Windows98SE
G/B:CREATIVE GeForce256PRO
S/B:YAMAHA AW744

このQ&Aに関連する最新のQ&A

A 回答 (1件)

DIABLO2のBBSで質問されたほうがいいかもしれませんね。



DiabloII Matrix ←おすすめ
http://diablo2.pekori.to/

diablo link
http://www2.ocn.ne.jp/~ite/diablo_link.html

ディアブロ(2)の部屋
http://bea-kyo.hoops.ne.jp/

GBかSBが未対応なのかな? SBは無くても動作するので、一度抜いて試して下さい。

たしかマニュアルに、コマンドプロンプト(MS-DOSプロンプト)で、引数をつけて起動する方法が書いてあったとおもいます。そのなかに「画面にログ出力モード」というのがあるので、試してみて下さい。なにか原因が分かるかも知れません。

いろいろ試してだめだったら、スキャンディスク&再インストールですね。

参考URL:http://diablo2.pekori.to/
    • good
    • 0
この回答へのお礼

回答ありがとうございます。
参考にさせていただきます。
ちなみに、DiabloII Matrixはhttp://www.d2matrix.com/に変わったようです。
紹介していただいたサイトのリンクを辿っていたら見つかりました。

お礼日時:2001/07/11 00:49

このQ&Aに関連する人気のQ&A

お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!

このQ&Aを見た人が検索しているワード

このQ&Aと関連する良く見られている質問

Q404ERROR の 意味の統一はいつからですか?

こんばんは~! ネットワークのカテゴリーのエキスパートな方々!回答宜しく~^^

質問はタイトルの通りなのですが、『404 ERROR』はいつ頃から共通に利用されてるのですか?
仮に最初に統一した人がいるのなら、使用許諾や使用に当っての利点若しくは、お金が来てるの?

Aベストアンサー

HTTPエラーコード404。
Not Found:要求されたURIに対するマッチする情報が見つからない(RFC1945)
通信規約上の約束です。

RFC(Request For Comment:ご意見お待ちしてます)はインターネット標準案と標準規約を記述したメモで、誰でも参照して利用することが出来ます。

いつから?と問われればRFC1945に制定されたメモが発表された1996年からです。

Qdiablo

pcゲームのdiablo(diablo2ではない)を買おうと思いましたが、確かdiablo2ではCDキーが必要だったと記憶しています。
diablo1では、CDキーの様なものはあるのでしょうか。

中古での購入も検討しているのでご意見お願いします。

Aベストアンサー

ないようです
http://www.aurora.dti.ne.jp/~moomin/diablo/setup.htm

Q404 Error Not Found と出てしまします

初めてホームページを作ろうとしている者なので、専門用語ではなく、わかりやすく教えて下さいませm(__)m
「HETEMULU」を使って、ホームページを作り、半年かけて、やっと完成しました^^;
そして、無料だと聞いたので、「忍者ホームページ」サイトで、
「NINJA TOOLS」?という所で、IDやパスワードを取得し、なんとか出来たと思ったのですが、

登録されているあなたのURL

とい所をクリックすると、

404 Error Not Found と出てしまします。

何故ですか??

色々触ってみたけど、わかりません^^;

もう一つ質問ですが、無料素材屋さんから、画像をダウンロードして、
「名前をつけて保存」と書いてあったので、例えば「鉢植え」と保存しました。「HETEMULU」で画像の挿入をクリックすると、「鉢植え」の後ろに.gifと付き、問題ないように思っているのですが、日本語で保存しているから、404 Error Not Found と出てしまうのでしょうか?それともそれはまったく関係ないのでしょうか?
慣れていらっしゃる方にはおバカな質問かもしれませんが、どうかどなたか教えて下さい!説明が足りなければ補足しますので、どうかよろしくお願いします!!!

初めてホームページを作ろうとしている者なので、専門用語ではなく、わかりやすく教えて下さいませm(__)m
「HETEMULU」を使って、ホームページを作り、半年かけて、やっと完成しました^^;
そして、無料だと聞いたので、「忍者ホームページ」サイトで、
「NINJA TOOLS」?という所で、IDやパスワードを取得し、なんとか出来たと思ったのですが、

登録されているあなたのURL

とい所をクリックすると、

404 Error Not Found と出てしまします。

何故ですか??

色々触ってみたけど、わか...続きを読む

Aベストアンサー

作成したHTMLファイルをサーバーにアップロード(転送)済みで
しょうか?
トップページは必ず「index.html」または「index.htm」である
必要があります。
「index.htm」にする場合は、元からある「index.html」を削除
(※下記ページ参照)
http://www.ninja.co.jp/faq/a/37/

おすすめのFTPソフト
「FFFTP」
http://www2.biglobe.ne.jp/~sota/

日本語ファイルは表示されない場合もあるので、英数字のファイル名
が推奨されています。
http://www.ninja.co.jp/faq/a/79/

QSONYのWALKMAN NW-S744でプレイリストを作る方法

現在、SONYのWALKMAN NW-S744を使用しています。

音質が良いため気に入ったのですが、いろいろ操作性に難があります。
今一番気になっているのが、x-アプリの使いにくさです。

このx-アプリの使いにくさは一体何なんでしょうか?

現在、Windows 7を使っているのですが、SONYのサイトで調べたら対応がx-アプリのみとなっておりました。
プレイリストを作成するためにはx-アプリを使うしかないのでしょうか?
何か他のツールでプレイリストファイルを作成してエクスプローラで転送する方法とかないのでしょうか?

いくら音質が良いといっても、この使い勝手の悪さは正直酷すぎます。
SONYって自分らのプラットフォーム以外でモノを作る技術力ないのではと思ってしまうほどショボいと思います。

誰か良い方法があったら教えてください。

Aベストアンサー

こんにちは!

(^^♪お気持ちよ~く分かりますね!
私もNW-X1060使ってるのでXアプリで我慢してますが方法は幾つか有りますよ!

1)ドラッグ&ドロップで作成する。
http://www.sony.jp/walkman/community/community04.html#A01
※本体の曲再生リスト内の「フォルダ」に転送されます。

2)「Content Transfer」を使い(1)同様に他のソフトで編集し転送する事が出来ます。
http://www.sony.jp/support/audiosoftware/contenttransfer/howto/index.html
※楽曲は転送出来ますがiTunes等で作成したプレイリスト自体は転送出来ませんでした。

3)Xアプリの「プレイリスト」と「ダイナミックプレイリスト」で使い分ける。
※この場合本体でプレイリストを作成出来ないので楽曲が多い場合不便差が出ますが、プレイリストを複数作成して我慢するしか無いと思います。

●プレイリストの使い分け
条件を付けてプレイリストを作る場合は「ダイナミックプレイリスト」を使って下さい。
http://www.sony.jp/support/pa_common/xappli/howto/playlist_dynamic.html
※条件は決められてますが多少は選択可能です。
※選択条件は10件までが限界です又この条件仕分けは実に不便です。

●ダイナミックプレイリストの条件仕分けを自分で好きな様に決めて作成する場合は「プレイリスト」を使う。
(条件仕分けの選択項目を自分で考えて楽曲を手動で選択する)
http://www.sony.jp/support/pa_common/x-appli/howto/playlist.html

※手動でミュージックライブラリーから自分で選択し、作成した各プレイリスト名へ曲を落とす事に成るので楽曲が多いと作業は大変です。
※ミュージックライブラリーから楽曲を選択し移動する際にチェックして複数選択する機能が無いのでアーティスト又はアルバム事に全て選択し移動後に削除する方が早いです。
(CDから曲を取り込む際は「選択機能」が使えるのにプレイリスト等の作成時「選択機能」が無い事がXアプリの致命傷と言えると思います)

私は条件仕分けを使わずに自分で仕分けして複数のプレイリストを作成して使ってますが、楽曲数が増えるに従って条件仕分け(既定の選択項目)の無意味差を痛感してます。
又何よりも情け無いのはソニーのサポート対応のレベルの低い回答とユーザーのニーズに応える姿勢が無い事が問題の様に思えます。

Xアプリを使いやすくする為に質問者さん、そしてこれを読んでる皆さんも改善提案を出してXアプリが改善される様多くのユーザーの声をソニーに届けて下さい。
http://www.sony.jp/support/inquiry.html

    

こんにちは!

(^^♪お気持ちよ~く分かりますね!
私もNW-X1060使ってるのでXアプリで我慢してますが方法は幾つか有りますよ!

1)ドラッグ&ドロップで作成する。
http://www.sony.jp/walkman/community/community04.html#A01
※本体の曲再生リスト内の「フォルダ」に転送されます。

2)「Content Transfer」を使い(1)同様に他のソフトで編集し転送する事が出来ます。
http://www.sony.jp/support/audiosoftware/contenttransfer/howto/index.html
※楽曲は転送出来ますがiTunes等で作成したプレ...続きを読む

Q教えて下さい!なぜ【WebApp: Error 404】のページが出る?

JDK + apache + mod_webapp.so + tomcat + PostgreSQLをインストール・設定しました。

JDK     j2sdk-1_3_1_11-linux-i586
apache    apache1.3.31
mod_webapp.so
tomcat    jakarta-tomcat-4.1.30
PostgreSQL    postgresql-7.2.3

(1)
http://localhost:8080/index.jsp
【tomcat】のページが出ます。

(2)
http://localhost/
【あなたの予想に反して、このページが見えているでしょうか?】のページが出ます。

(3)
http://localhost:8080/examples/jsp/index.html
【JSP Samples】のページが出ます。

(4 問題点)
http://localhost/examples/jsp/index.html
【WebApp: Error 404】のページが出ます。
希望 → (3)と同じページが出る。

起動は tomcat → apache の順です。

なぜ【WebApp: Error 404】のページが出るのでしょうか?
教えて下さい。
お願いします。
(初心者なので出来ればわかりやすくお願いします)

JDK + apache + mod_webapp.so + tomcat + PostgreSQLをインストール・設定しました。

JDK     j2sdk-1_3_1_11-linux-i586
apache    apache1.3.31
mod_webapp.so
tomcat    jakarta-tomcat-4.1.30
PostgreSQL    postgresql-7.2.3

(1)
http://localhost:8080/index.jsp
【tomcat】のページが出ます。

(2)
http://localhost/
【あなたの予想に反して、このページが見えているでしょうか?】のページが出ます。

(3)
http://localhost:...続きを読む

Aベストアンサー

設定内容が書いていないので
いかんともあれなんですが。。。(^^;
以下の手順をご確認下さい。

1.mod_webapp.soをapacheのlibexecに配置している。

2.apacheのhttpd.confに以下を記述している。
------------------------------------------------------
LoadModule webapp_module libexec/mod_webapp.so
AddModule mod_webapp.c

<IfModule mod_webapp.c>
WebAppConnection warpConnection warp localhost:8008
WebAppDeploy examples warpConnection /examples
WebAppInfo info
</IfModule>
------------------------------------------------------

3.tomcatのserver.xmlに以下を記述している。
------------------------------------------------------
<Service name="Tomcat-Apache">

<Connector className="org.apache.catalina.connector.warp.WarpConnector"
port="8008" minProcessors="5" maxProcessors="75"
enableLookups="true" appBase="webapps"
acceptCount="10" debug="0"/>

<Engine className="org.apache.catalina.connector.warp.WarpEngine"
name="Apache" debug="0">

<Logger className="org.apache.catalina.logger.FileLogger"
prefix="apache_log." suffix=".txt"
timestamp="true"/>

<Realm className="org.apache.catalina.realm.MemoryRealm" />

</Engine>

</Service>
------------------------------------------------------

4.tomcat、apacheの順で再起動

どう?

設定内容が書いていないので
いかんともあれなんですが。。。(^^;
以下の手順をご確認下さい。

1.mod_webapp.soをapacheのlibexecに配置している。

2.apacheのhttpd.confに以下を記述している。
------------------------------------------------------
LoadModule webapp_module libexec/mod_webapp.so
AddModule mod_webapp.c

<IfModule mod_webapp.c>
WebAppConnection warpConnection warp localhost:8008
WebAppDeploy examples warpConnection /examples
WebAppInfo info
</IfModule...続きを読む

Qcgi、set、ban、mem

タイトルの拡張子のついたファイルを開けるようにするにはどのようにしたらよいでしょうか。教えてくださいませ。

Aベストアンサー

普通にテキストエディタで開けます。

普通に読める内容ならばテキストデータです。

そうでないのはバイナリデータです。
対応したアプリが必要です。

QError!! HTTP status code=404

Error!! HTTP status code=404

いつもお知恵拝借、ありがとうございますm(_ _)m

さて、最近当社で中古XP (prof.)パソコンを2台導入しました。sp3にupしております。

取引先のサイトにアクセスし、IDとpasswordでログインして「取引明細」をダウンロードしようとしましたが、ファイルのアイコンをクリックしたら上記のようなエラーメッセージが出ます。

2台とも同じエラーが出ます。

「教えてgoo」や他のサイトで検索してもなかなか、コレというページが見あたりません。

以前からあるもう一台のXPからはアクセスでき、見ること・プリントすることが出来ます。

アクセスしようとしたファイルは拡張子が".ilf"で、検索の結果どうやら電子帳票のファイルのようです。

このようなトラブルは初体験なので、皆さんのお知恵を是非拝借したいと思います。どうかよろしくお願いいたしますm(_ _)m

Aベストアンサー

ILFのことについてはわかりませんが、単純にHTTP のエラーコード404は、
Not Foundですね。

要するに、指定のページやファイルが見当たらないということ。

先方のシステム内で、指定されたファイルがないということではないですか?
それを先方のWEBサーバーと連携したILFのシステムが応えていると・・・

先方の担当者に聞いた方がいいと思いますが。
特定のシステム内のことですので、担当者以外は本当のことはわかりません。

QヤフオクでアカデミックばんのCreative Suiteを購入できますか

ヤフオクでアカデミック版のAdobe Creative Suite が販売されていますが、購入しても問題がないでしょうか。購入してからユーザー登録できなかったとか、そういう問題が起きてくるようでは困りますのであらかじめどなたかに聞いてからにしようと思っています。どなたか教えていただけませんか。

Aベストアンサー

CS 3 アカデミック版を購入しました。
大丈夫です。普通に使用でき、登録もできました。

QHTTP 404 error

Vine Linux,Tomcat5で
(1)webapps/conf/server.xml
...
<HOST>
<Context path="/apress" docBase="apress" debug="0" reloadable="true" />
...
(2)webbapps/apress/login.jsp
...
<table width="500" border="0" cellspacing="0" cellpadding="0">
<form name="loginForm" method="post" action="servlet/chapter2.login">
<tr><td width="402"><div align="right">User Name: </div></td>
<td width="399"><input type="text" name="username"></td>
</tr>
...
(3)webapps/apress/WEB-INF/web.xml
...
<servlet>
<servlet-name>login</servlet-name>
<servlet-class>chapter2.login</servlet-class>
</servlet>
<servlet-mapping>
<servlet-name>login</servlet-name>
<url-pattern>/login</url-pattern>
</servlet-mapping>
...
(4)webapps/apress/WEB-INF/classes/chapter2/login.java
package chapter2;

import javax.servlet.*;
import javax.servlet.http.*;
import java.io.*;
import java.util.*;

public class login extends HttpServlet {
private String target = "/welcome.jsp";
private String getUser(String username, String password) {
// Just return a statice name
// If this was reality, we would perform a SQL lookup
return "Bob";
}
....
(4)現象:
http://xxx.xxx.xxx.xxxx:8080/apress/login.jsp
でsubmit action 後、次のエラーが出てきました:
HTTP 404 error,
The requested resource (/apress/servlet/chapter2.login) is not available.

この問題はどこにあるでしょうか教えてください。

Vine Linux,Tomcat5で
(1)webapps/conf/server.xml
...
<HOST>
<Context path="/apress" docBase="apress" debug="0" reloadable="true" />
...
(2)webbapps/apress/login.jsp
...
<table width="500" border="0" cellspacing="0" cellpadding="0">
<form name="loginForm" method="post" action="servlet/chapter2.login">
<tr><td width="402"><div align="right">User Name: </div></td>
<td width="399"><input type="text" name="username"></td>
</tr>
...
(3)webapps/apress/WEB-INF/web....続きを読む

Aベストアンサー

パスの指定が間違ってるからだと思いますが。

/apress/servlet/chapter2.login

このパスにちゃんと存在してますか?

QError Code : 0xeb020b88 がでて、DVDに書き込みできない

DVDに書き込みしようとすると、 Error Code : 0xeb020b88  というエラーが出て書き込みができません。

OS  XP
DVDドライブ > LITEON > iHAP322-27
DVDドライブの付随ソフトはPower2Goです。

DVDドライブ購入後、1度も書き込みできていません。

メディアを変えてみたり、ウイルスセキュリティーソフトを停止してインストールしなおしたりしましたが、変化なしでした。

で、ほかにPowerDVD5というCyberLinkのソフトがあったので、Power2Goをアンインストールして、PowerDVD5をインストールして書き込みしようとしたところ「メディアがセットされていません」と、DVDを入れているのに認識しなくなってしまいました。
わけがわかりません。
いったいどうなっているのでしょうか>

Aベストアンサー

エラーコードで調べて見ました。
この様な記述を見つけました。
http://bbs.kakaku.com/bbs/01260419176/SortID=8711222/
参考になれば幸いです。


人気Q&Aランキング