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オーブンレンジについて相談です。

オーブンの大きさが小さく、
お菓子を作るときに鉄板に乗せて焼くと
ヒーター部分(?)が近くて、
上の部分が焦げてしまいます。

下に置いて焼くと、底の部分が焦げてしまいます。

ちなみに鉄板に乗せて焼く時に、
アルミホイルを被せて焼くなどしてみましたが、
ケーキが膨らんでアルミについてしまい、
禿げてしまいました、、。

どうしたらいいですか?

A 回答 (1件)

>下に置いて焼くと、底の部分が焦げてしまいます。


天板(オーブンの金属製トレー)を二重にするなどの工夫が必要ですね。
同じ物が2枚あれば簡単ですがなければ違うものでもいいです。
バットやシリコンのマットなど、要は高温になっても変形しない、溶けない物をケーキ型と天板の間に入れるということです。

>ケーキが膨らんでアルミついてしまい
アルミホイルをぴったり被せているのではないでしょうか?
ケーキの上部が焼けてきたら、少しクシャクシャにシワをつけてふんわりと被せればそのようなことにはならないですよ。
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