最新閲覧日:

・鮭の中骨の缶詰めの おいしい食べ方を教えて下さい。

このQ&Aに関連する人気のQ&A

A 回答 (3件)

シンプルなのは・・・


(1)白菜またはキャベツと缶詰を酒、みりん、胡椒、塩または醤油で味付けをして、鍋に入れて蓋。
(2)柔らかくなるまで蒸し煮をして出来上がり!!

結構手軽で、お歳をめした方から小さいお子様までOK!の料理です。
    • good
    • 0
この回答へのお礼

・キャベツとコンビーフが合うと聞いたことがあるので、おいしいかもしれません。やってみます

お礼日時:2001/07/09 21:28

ズバリ、カレーライスに入れる。

シーフードカレー(ホタテ、エビなど)。ある程度できてから、スープごと入れてすこし煮込む。
私は好きですが、各人の好みですから。あの歯触りがよろしい。
あと、ポン酢で七味かけても良さそうな気がします。これは試していません。
    • good
    • 0
この回答へのお礼

・有難うございました。カレーにする時にあるかどうかわからないのですが、あったらやってみたいです。

お礼日時:2001/07/09 21:23

s_momoさん、こんにちは



鮭の中骨缶、ほろほろしていて美味しいですね
いちばん簡単なのがキュウリのスライスとあわせて
マヨネーズと醤油(ちょこっと風味付けに)を合えると美味しいです
お肉の変わりにカレーにいれてもOK
大根と一緒に煮ても良いですね(下ごしらえがいらないので簡単)
    • good
    • 0
この回答へのお礼

・おいしそうです。やってみます。

お礼日時:2001/07/09 21:21

このQ&Aに関連する最新のQ&A

お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!

このQ&Aを見た人が検索しているワード


このカテゴリの人気Q&Aランキング

おすすめ情報

カテゴリ