・鮭の中骨の缶詰めの おいしい食べ方を教えて下さい。

このQ&Aに関連する最新のQ&A

A 回答 (3件)

s_momoさん、こんにちは



鮭の中骨缶、ほろほろしていて美味しいですね
いちばん簡単なのがキュウリのスライスとあわせて
マヨネーズと醤油(ちょこっと風味付けに)を合えると美味しいです
お肉の変わりにカレーにいれてもOK
大根と一緒に煮ても良いですね(下ごしらえがいらないので簡単)
    • good
    • 0
この回答へのお礼

・おいしそうです。やってみます。

お礼日時:2001/07/09 21:21

シンプルなのは・・・


(1)白菜またはキャベツと缶詰を酒、みりん、胡椒、塩または醤油で味付けをして、鍋に入れて蓋。
(2)柔らかくなるまで蒸し煮をして出来上がり!!

結構手軽で、お歳をめした方から小さいお子様までOK!の料理です。
    • good
    • 0
この回答へのお礼

・キャベツとコンビーフが合うと聞いたことがあるので、おいしいかもしれません。やってみます

お礼日時:2001/07/09 21:28

ズバリ、カレーライスに入れる。

シーフードカレー(ホタテ、エビなど)。ある程度できてから、スープごと入れてすこし煮込む。
私は好きですが、各人の好みですから。あの歯触りがよろしい。
あと、ポン酢で七味かけても良さそうな気がします。これは試していません。
    • good
    • 0
この回答へのお礼

・有難うございました。カレーにする時にあるかどうかわからないのですが、あったらやってみたいです。

お礼日時:2001/07/09 21:23

このQ&Aに関連する人気のQ&A

お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!

このQ&Aを見た人が検索しているワード

このQ&Aと関連する良く見られている質問

Q鮭の水煮の缶詰めを利用した料理を教えて下さい!

頂き物で、「鮭の水煮」の缶詰があるのですが、、、そのまま食べるのはイヤなので、何か料理に活用したいと思いました。
主人が「生臭いからキライ!」と言うので、何かヨイ調理方法はないでしょうか?(焼いた鮭は好きなようです)

あまり料理が得意ではないので、アイディアが浮かびません(T_T)
お料理好きな方、御知恵を貸して下さいませ!

Aベストアンサー

そのままでは駄目なら
チャーハンやグラタンにしてみてはいかがですか?

他に検索できたレシピ
【しゃけと椎茸の炊きこみご飯】
http://www.kuisinbou.to/recipes/sakegohan.html
【鮭缶と大根のレモンマヨ和え】
http://www.misbit.com/recipe/mid001654.html
【鮭缶と白菜のスープ煮】
http://www.s-recipe.com/month_30/three.html
【鮭缶のスパゲッティ】
http://www.asahi-net.or.jp/~BT8H-SKM/pasta1.html

Q鮭のおいしい焼き方

鮭がいつも微妙な焼き具合になるのでネットで検索したりここでも見てるのですが
「焦げ目がついたらひっくり返す」
とかそういう表現ばかりで具体的に何分くらいでどうするのがいいかわかりません。
皆さんは大体何火でどれくらい裏表を焼いてますか?

Aベストアンサー

鮭に限らず、お魚を焼くには「強火」が基本です。
両面ともこんがり焦げ目がつけばOK。

ただし、鉄則があります。

冷蔵庫から出してすぐに焼かない。
切り身なら15分程度、鮭丸ごとなら1時間、
冷蔵庫から出して常温に置いておくこと。

また、焼いた後すぐに食べるのではなく
10分程度おいてから食べると良いと思います。

冷たいままで調理すると
お魚(お肉も同じ)は急激な加熱で「びっくり」して
身がきゅっとちじまって美味しく出来ません。
また、強火で焼いた時、周りは綺麗に焼けているけど
真中はまだ生です。
そこで10分程度おいておくと余熱で中まで熱が通ります。

10分程おいておくコツは
焼きあがってお皿に盛ってから
ご飯やお味噌汁を盛って
家族に「ご飯だよ~」って呼べば
グッドタイミングです。

少しでもお役に立てたら幸いです。

Qおいしくなかった中華まんの食べ方

市販の中華まんが好きなのですが 違うメーカーのものを買ったら おいしくなく 冷凍庫にずっとたまっています。皮 はふかふかですが独特な味が無く、具も少ししかありませんでした。せっかくなのでおいしく変身させて食べれたらいいなと思っています。レシピやアイディアなど 知恵を貸していただけると 助かります。

Aベストアンサー

私もいろいろ実験したことあります。
ついつい 半額商品とかあると手をのばしたくって・・(笑)

失敗したこと(同じ目にあってほしくないので 以下はしないでください)
汁モノにいれると ふやけ触感も何もなくなってしまいます。
(試したモノ⇒鍋にどかーんと。中華スープにどかーんと丸ごと。)
(表現が 淡雪のごとく・・・まずい)

まぁまぁ成功
レンジでチンして、カレー(シチュー)にかけて食べた時。
とろけるチーズやケチャップ&マヨネーズをトッピングしチン。

今度してみようとする実験
ピロシキのごとく、カレーをつめて 油であげてみたいです。

よく固くなった食パンなどでするのですが、
小さくクルトン状に切って、バターにんにくで
カリカリに炒めて、粉チーズをふり、サラダの上にパラパラを
かけると、シーザーサラダがまいぅになります。
(ドレッシングはシーザーサラダ用か白系で)

がんばってください!

Qサラダ菜のおいしい食べ方教えてください!

サラダ菜がたくさんあって消化できません。炒めてみましたがあんまりおいしくなかったです。生・トッピング以外に料理あるんでしょうか?

Aベストアンサー

私はスープの具にしちゃいます。太目の千切りにして、玉ねぎやにんじんなど他の野菜と一緒にコンソメスープの中に入れるだけ。クセなども感じなくておいしく食べられちゃいますよ。

Q食パンのおいしい食べ方を教えてください。

私は今食パンにはまっています。
トースターで食パンを焼いて、マーガリンをぬり、そのうえに
グラニュー糖をふりかけるという食べ方です。
これ以外で、皆さんが知っているおいしい食べ方を教えてください。
それと、そのとき食べる食パンは、何枚切りかも教えてくれるとうれしいです。
私は5枚切りの厚さが、おいしいと感じます。

Aベストアンサー

こんにちは。

「大葉トースト」です。
食パンにとけるスライスチーズ一枚(ピザ用でもOK)と大葉の千切りを好きなだけ乗せて
普通にトースターで焼きます。
大葉、意外に合うんです。
嫌いじゃなければお試しください☆
5枚切りでも、6枚切りでも・・・。


人気Q&Aランキング

おすすめ情報