No.10ベストアンサー
- 回答日時:
まあ確かにLINEQの回答速度は異常ですけどね。
あれを上回るものは多分出てこない気がします。最速の回答速度だが回答の平均レベルは最低で、一言回答やカスみたいな回答も多かった…あ、質問の平均レベルも最低か。質問にポイントを付けちゃったのが敗因でしたね。ここのカテゴリは、アプリがクソなんですよ。表示するカテゴリ数をめっちゃ絞ってる。LINEQよりは少ないけど、ブラウザで見れば3000以上あるはず。なのでここはブラウザ推奨です。
No.13
- 回答日時:
#11他です。
ライトでざっくりした回答が早く欲しいというなら、他の方も仰る通りここは合わないんじゃないかな。
知恵袋の方が、まだ近いと思います。
あと、#11にも書きました通り、私も全ての回答に裏を取っているわけではありません。
PC関係の質問場合、やってみればすぐ答えが出る、というのもありますけど。
No.12
- 回答日時:
ああ~なるほど、割りと軽めの質問で何となく回答が欲しいって感じだったら、LINEQは最適だったかも知れませんね。
ここだとそういう質問はスルーされやすい傾向があるんで、向かないと思いますよ。LINEQの住民から見れば、ここの質問はみんな重めなんじゃないですか?ここはスマホが普及する前から存在するんで、PCメインで重たい質問が普通なサイトだから、そうなってるんですけど。
No.11
- 回答日時:
>それに関しては、私の感覚も含まれています。
ここは私が書いたような方針でずっとやってきましたから、私のような考え方の回答者が多いのかもしれません。
ただ、最近は真逆の方針だったサイトからの流入者がいるようですから、今後はあなたのような考え方の人も増えるかもしれません。
>ネットや本だと、無駄に難しく書かれていたり、第一、本当にそうなのかどうか分かりません。
>なので、実際に体験した方々、経験のある方々の言葉が聞きたいんです。その方々の回答内容とネットや本の内容が異なる場合もありましたし。まぁどちらを信じるかはその人次第ですがね。
いやいやいや、ネットの情報とここの書き込みの信用度は同レベルですよ。
もし実名で書いている法人管理のサイトなら、ここよりもかなり信頼性は高いです。
もし「ここの書き込みが信頼できる」と思っているのなら、危ないですよ。嘘八百の可能性も普通にありますから。
私は回答メインで、質問はあまりしませんが、重要なことは質問をしたら別ルートで必ず裏を取るようにしています。
ここの回答を鵜呑みにして不利益を被った場合、誰も責任を取ってくれませんから。
私の場合は、そんな裏取りが必要なくらい重要な質問はしませんでしたよ。将来や、自分の体に関わることなどはね。
合唱について、みたいな質問でも、おかしいと思う回答はスルーしてましたが、馬鹿みたいな回答が来るのは馬鹿みたいな質問の方が多いので、信用しても問題なかったです。
これは性格的なことでもありますが、全部の全部に裏取りをなさっている(?)ようですが、私はそこまで神経質では無いですし、先程も言いましたが、裏取りが必要な感じの重要な質問はしませんでしたよ。裏取るくらいなら最初か、普通に調べてますしね。
でもその知識もとても大切な事だと思います。心に留めておきますね。一応言っておきますが、私も全部の全部を信用するほど馬鹿ではありません。
No.9
- 回答日時:
>ジャンルが様々なので、これこれと指定は出来ませんが、私の質問の中で簡単なので言うと「リップと口紅の違い」難しいので言うと「合唱の発声について」とか。
わざわざ質問しなくても、検索すればすぐわかる内容だと思います。
そういう質問には、わざわざ回答をつける必要性が感じられないかな。
回答がつかなければ質問は自動で削除されますから、有意義な質問を見やすくするためにもその方がいいと思います。
それに関しては、私の感覚も含まれています。
ネットや本だと、無駄に難しく書かれていたり、第一、本当にそうなのかどうか分かりません。
なので、実際に体験した方々、経験のある方々の言葉が聞きたいんです。その方々の回答内容とネットや本の内容が異なる場合もありましたし。まぁどちらを信じるかはその人次第ですがね。
あと、私の言葉の言い回しが独特なこともあるので、検索しても求めていたサイト、質問日時たどり着けないことも多かったですよ。
No.8
- 回答日時:
LINEQでは、質問や回答にポイントがつき、そのポイントを換金できたからです。
回答すればお金になるから、なるべく多くの回答をしようとする人がいたのです。
質問もそうですね。多くの質問をすれば多くのお金が稼げる。
LINEQは、利用者がみんなで盛り上がって、みんなでポイント稼ぎしたので赤字になり、閉鎖したようですね。
このサイトは、そういう仕組みではないので、「なんでもいいから回答しよう」ということにはなりません。
質問・回答ではない、雑談のようなやりとりをするのは禁止事項です。
イイネ、イイネとか、ハイ!ハイ!など、「みんなで同調して盛り上がる」、ってことも質問・回答ではないので、禁止なわけです。
質問にちゃんと答えようとしたら、数秒で回答することは難しいです。
LINEQとは性格が違うサイトだから、比べてもしようがないです。
そのルールに関しては既に承知してます。
確かにそういう方々は沢山いらっしゃいましたし、私も実際「お金稼ぎに自分の質問を使われたくない。」みたいな質問をした時は叩かれましたからね。だだ、みんながみんなそういう方々ばかりではないです。真剣な質問にはちゃんと答えてくれましたし、もしお金稼ぎが目的で回答してきたとしても、ちゃんと質問にあった回答をいただく方が多かったので、不快にもならなかったですしね。
比べてもしょうがないとおっしゃられても…。質問アプリ同士を比べてなにがいけないんですか?確かに機能や質問の仕方は違いますが、これに限らず、何かと何かを比べるのは当たり前のことでは?的はずれなもの(トマトと公園どっちがいい?みたいな)以外は。
でも、LINEQのときみたいに、アンチコメントや煽り、釣りの質問が格別に少ないのは本当にいいことだと思います。
No.6
- 回答日時:
>結構どんな質問でも数秒で返ってくることは全然珍しくなかったです。
数秒で回答できるような質問って、ちょっと想像がつきません。
「はい」「いいえ」で答えられるような質問でしょうか?
質問しなくても、検索すればすぐ答えが出そうなものですが…
ジャンルが様々なので、これこれと指定は出来ませんが、私の質問の中で簡単なので言うと「リップと口紅の違い」難しいので言うと「合唱の発声について」とか。
長文で回答をくださる場合はその分時間はかかりますが、意外と短文でもすごくためになります。
なので「はい」「いいえ」の質問だけじゃないですよ。もちろんその類の質問もありますが。
No.4
- 回答日時:
何の相談でしたかしらね?内容にもよりますよ!男女の関係は自分たちで解決すべきで、確かに苦しいでしょうが、答える余地が無いものばかりで解決は本人の意志が無いものばかりで答えられません。