海外旅行、諦めるしかないのでしょうか?大学4年生の女です。就活を終えたら海外旅行に行く事が夢でした。今回、行く事を計画しているのですが周りの女友達には理由があって断られてしまい、誘えるのが彼氏しかおりません。その事を親に話すと絶対に二人で行くなんて許さないと言われてしまいました。その場合、1人で行く事も考えたのですがそれも親は反対のようでした。残り少ない学生生活、海外には行けるだけ行きなさいと数々の方から言われていたのでどうしても行きたいです。社会人になってから行けばいいじゃないかという意見もありますが、好きなところに好きな時間だけいけるのは今だけだと感じています。それもあり、引き下がるように引き下がれません…やはり、親に反対されている以上、海外に行くことは諦めるしかありませんか?それはなんとも悲しいです…ご回答お願いいたします。
A 回答 (9件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.8
- 回答日時:
ちなみに本題とはズレてしまいますが、私は結婚を考えるような相手とは、結婚前に海外旅行に行くことを強くおすすめします。
海外旅行すると、想定外のハプニングや未体験の場面に遭遇し、人となりや価値観が現れてくる場面が必ずあるので。
お節介な話ですみません。。
No.7
- 回答日時:
短期ホームステイとかはいかがですか?
私は学生の時にオーストラリアでホームステイしながらダイビングライセンスをとり、ダイビングを楽しみました。ホームステイということで親も安心してくれましたし、何より現地の人の生活に溶け込み、密度の高い時間を過ごせました。
その後東南アジアでバックパッカーもやりました。
なるべく危ないことに巻き込まれないよう気をつけてはいましたが、運良く何もなかったけど、危険スレスレな目にもあいました。長く、安く旅行は出来ましたが、目的がはっきりしないと、ただただダラダラした旅行になってしまいます。視野を広げることは出来ると思いますが。
他の方がおっしゃっている様に海外は逃げないですから、何としても行きたい場所がある訳ではなく、「今しかない」という焦りの気持ちで行くのなら、特に無理しなくてもいいのでは?
むしろ社会人になり、使えるお金が増えた方が楽しめる場所も沢山あると思いますよ。
No.6
- 回答日時:
絶対韓国はダメよ。
是
https://matome.naver.jp/m/odai/2142409350370174301
分かる?
海外は危険が一杯(特に韓国は)
最初は複数人で行く事を勧めます。
慣れてくるとお一人での
海外旅行も楽しいよ。
卒業旅行行きたいよね。
恨むなら断った友達を恨みなさい。
ご両親の言う事がもっともです。
私も怒ります。
No.5
- 回答日時:
治安等、問題ないところであれば行かれた方がよいのでは^^
たしかにお仕事によっては社会人になってからでも全然行けます。
ですが、それは入ってみないと分かりませんので。。
日本国内の他県もそうですが、色んなところへ行かれた方が
自分の幅は広がると思っています。見る世界が広くなります☆
No.4
- 回答日時:
メキシコなんか、一人旅の20~75歳の女性ばっかりですよ。
男連中は、噂で聞く治安・治安で怖がってくるのは少ないですが。来て見て30分もすれば、治安が良すぎるって感想になるんですが。長距離バスも快適で安く安全。皆さん、メキシコに行くのは、麻薬を買う・使う・売る・運ぶ目的なんでしょうかね。あれで殺されるのも多いですが、麻薬関係なしなら、強姦も殺人も日本以下です。社会人になれば、休みがなしの働き蟻になるので、海外旅行も旅行社だけを儲けさす超短期のツアーだけ。学生の内に同じお金準備で、1カ月くらいののんびり旅行をする最後のチャンスです。でも、いくら安いといっても、タダじゃないですよ。日本の半額くらいの物価。タダみたいの言葉に釣られて一日500円予算で来る女の子もおり、軍資金数日で枯れはて風紀的にデタラメなことをする羽目のもいます。
メキシコの爺ちゃんとこでお世話になります、でも言ってこられたらいいです。こちらからご両親に直接に電話で口説き落としてあげます。
No.3
- 回答日時:
誰かと一緒じゃなきゃ行けない様なら行かなくても良い。
行かない方が良い。>>> 好きなところに好きな時間だけいける
複数なら人数分融通が利かなく成る。成田離婚という言葉を御存じか? 海外に行くと一緒に行った人間の粗が見えて、それでも一緒に居ないといけなくて、成田でさようならに成る現象。何も男女間だけの話ではない。
そんな思いをする位なら一人で行く。1人で行っても困らない所に行く。最悪、パック旅行でも良いじゃないか。それなら許可も下りるでしょう。
No.1
- 回答日時:
どこに行くか、
わかりませんが…
女の子ひとりは危ないよ
旅なれてないから、
なんかあったら困るよ
親の話は聞いた方が良い
海外は逃げないから、
また計画を立て直して
友達と行けば良いよね