A 回答 (6件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.5
- 回答日時:
My precious memory in new year’s holidays is playing karuta with
ily. In new year’s holiday, lots of my cosines come to my house to celebrate new year. At the time, we usually play karuta, which my dad made. And also there are rewards, so everyone are so excited to play it. Last year, I won and got PS4, which I wanted to get so much and I was so happy with that. Every new year’s holiday are so fun, but especially last year was awesome. I can’t wait to play Karuta.No.4
- 回答日時:
https://eigo-no-hatena.com/osyogatu-eigo-setumei/
日本の正月でKeywordとなる以下の6つについて簡単に述べられています。
1.初日の出
2.初詣
3.お年玉
4.おせち料理
5.年賀状
6.帰省
この中であなたに当てはまるものから文章を作って、それで6文にならないのであれば、あなた自身がいままで正月に経験したことや正月だからやること、例えば正月だけはテレビの前で駅伝をいつも見るとか、家族と温泉旅行に行ったとか、除夜の鐘を突きに行ったetc、独自の正月の過ごし方を考えてそれを英文にしてみてください。
日本の正月でKeywordとなる以下の6つについて簡単に述べられています。
1.初日の出
2.初詣
3.お年玉
4.おせち料理
5.年賀状
6.帰省
この中であなたに当てはまるものから文章を作って、それで6文にならないのであれば、あなた自身がいままで正月に経験したことや正月だからやること、例えば正月だけはテレビの前で駅伝をいつも見るとか、家族と温泉旅行に行ったとか、除夜の鐘を突きに行ったetc、独自の正月の過ごし方を考えてそれを英文にしてみてください。
No.3
- 回答日時:
①どこに誰と行ったのか
②なぜ、そこに行くことになったのか
③行くメンバーは、どのように決まったのか
④行った先の様子、建物、風景、天候など。
⑤行った感想
⑥また行きたいか否か
以上、どこにも行ってなくても創作できそうですよね。