A 回答 (4件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.4
- 回答日時:
落ちる事を考えない方が良いですね。
合格する事を考えて下さい。
本屋さんに行くと学校別の過去問本が売られていると思います。
見ておけば参考になりますから志望校の過去問本を購入すると良いですよ。
実際の試験ですが公立高校の入試問題より私立高校の入試問題の方が難しいので気にしないで下さい。
試験を受けて難しいと感じたら他の人も難しいと感じていますから気にしないように…
私立高校は面接が重要ですから試験官をしっかり見て笑顔で明るく受け答えする事を心がけて頑張って下さい。
過去は変えられないけど未来は明るく出来ますから希望を持って頑張って下さい。