ビーフシチューに入れる肉
牛コマ切れ 柔らかく仕上げる方法があれば 教えてください。

A 回答 (3件)

お肉を柔らかくする方法はいろいろあって、


サラダオイル、またはごま油、もしくはマヨネーズなどを
お肉と一緒にビニール袋などに入れ、揉み込む方法が多いです。
総じて油類を揉み込むことのようです。

お酒、醤油などでもいいかと思いますし、
ワインなどもいいかもしれません。

変わったところで舞茸をみじん切りにして、
揉み込んでおくという方法もありました。
料理によって変えるといいと思います。

「お肉を柔らかくする方法」などで、
検索するといいのではないでしょうか。
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この回答へのお礼

ありがとうございました。
舞茸で 調理しました。

お礼日時:2017/12/02 20:05

クックパッドで調べる

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この回答へのお礼

ありがとうございました。

お礼日時:2017/12/02 20:04

ワインにつけるか、はちみつに漬けるかだと思います。


個人的にはワインの方がビーフシチューの味を損なわないと思います。
あとはスライス玉ねぎを上に乗せておくとかです
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この回答へのお礼

ありがとうございました。
参考にさせていただきます。

お礼日時:2017/12/02 18:30

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