中小企業の働き方改革をサポート>>

あなたのおでんの具といえば何ですか?

おしトピ編集部から、みんなの疑問や雑談を質問します!

-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*
おしトピ編集部からの質問はこちら
https://oshiete.goo.ne.jp/profile/542228001/hist …

A 回答 (185件中71~80件)

大根です。

    • good
    • 0
この回答へのお礼

ありがとう

ご回答ありがとうございます!

お礼日時:2017/12/12 17:39

私にとっては、「コンニャク、はんぺん、白滝」が三大具で、次いで「竹輪、大根、牛筋」となります。

あとは…きりがないので止めときます。オー寒いねェ!
    • good
    • 0
この回答へのお礼

ありがとう

ご回答ありがとうございます!

お礼日時:2017/12/12 17:39

卵です

    • good
    • 0
この回答へのお礼

ありがとう

ご回答ありがとうございます!

お礼日時:2017/12/12 17:39

大根

    • good
    • 0
この回答へのお礼

ありがとう

ご回答ありがとうございます!

お礼日時:2017/12/12 17:39

たまご

    • good
    • 0
この回答へのお礼

ありがとう

ご回答ありがとうございます!

お礼日時:2017/12/12 17:39

真っ黒になるまで煮込んだ玉子!何個でも食べれます☆彡

    • good
    • 0
この回答へのお礼

ありがとう

ご回答ありがとうございます!

お礼日時:2017/12/12 17:39

秋祭りで作るおでんの具→1、冷凍食材の里芋2、肉団子3、ウィンナー4、餅入り巾着5、鶉の卵等々毎年品物を変えながら作るが本人は食べない


基本は竹輪・三角コンニャク・茹で卵・冷凍大根(なかなか味がしみない)
    • good
    • 0
この回答へのお礼

ありがとう

ご回答ありがとうございます!

お礼日時:2017/12/12 17:38

牛筋です。

時間は掛かりますが、コトコト煮込むと柔らかい牛筋になります。牛筋の殆どはコラーゲンです。食べ過ぎても太ることはありません。これを肴に酒を飲むのはおすすめではありません。他の消化される炭水化物やチーズなどの蛋白質も一緒に摂ってくださいね。
    • good
    • 0
この回答へのお礼

ありがとう

ご回答ありがとうございます!

お礼日時:2017/12/12 17:38

かなり昔の話しで恐縮ですが、足立区の西新井や梅島あたりで、鐘を鳴らしながら、おでん屋台で売っていた「フライ」と言うおでんがいつも思い浮かびます。


カタチは、さつま揚げをフライにしたおでんですが、今は食べる事ができませんが、私にとって、おでんと言えば、フライでしょう!!
    • good
    • 0
この回答へのお礼

ありがとう

ご回答ありがとうございます!

お礼日時:2017/12/12 17:38

糸こんにゃく

    • good
    • 0
この回答へのお礼

ありがとう

ご回答ありがとうございます!

お礼日時:2017/12/12 17:38
←前の回答 3  4  5  6  7  8  9  10  11  12  13 次の回答→

お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!


人気Q&Aランキング

おすすめ情報