![](http://oshiete.xgoo.jp/images/v2/pc/qa/question_title.png?e8efa67)
No.2ベストアンサー
- 回答日時:
NO1です。
先程は出掛ける直前でしたので、取り急ぎ回答しましたが、落ち着きましたので捕捉を少し。
この衣はテレビの裏技でやっていたもので、何事も実際に試してみないと疑い深い私ですが(^^;;マヨネーズの味は飛び、香りも気にならず、かなり長い時間カリカリのまま保てました。
ただ、あくまでも裏技ですので参考程度になさってください。
大量生産よりも、かえって少量の蕎麦用の天ぷらやかき揚げを作る時は、卵を使わないので卵が半端に残らず、大変重宝な衣です。(^^)
お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
似たような質問が見つかりました
- レシピ・食事 鶏胸肉で唐揚げ作りたいのですが、衣を薄力粉の説明書に書いてある天ぷらの作り方の衣で作りたいのですか美 1 2022/07/26 06:49
- 飲食店・レストラン 私が働いてるお店で揚げた鶏の天ぷらを6時間もたった状態で父が食べたのですが、中の肉は全く赤くなくて、 2 2023/06/04 20:25
- その他(料理・グルメ) 天ぷら油 8 2022/03/22 14:02
- レシピ・食事 天ぷらを揚げる時 2 2022/09/21 00:36
- レシピ・食事 鍋焼うどんについて。 8 2023/01/25 05:24
- レシピ・食事 天ぷらをカリッとサクッとさせたい 17 2022/06/15 03:22
- その他(料理・グルメ) 私は天ぷらが大好きなんですが、熱い油が怖いので、天ぷら作りに踏み切れません。 フライパンに少ない油で 11 2023/06/27 08:15
- 食べ物・食材 揚げ物料理はそんなに怖いですか? 17 2023/06/14 14:56
- レシピ・食事 コンスターチってどうやって使うんですか(天ぷら・唐揚げ時) 2 2023/08/18 13:43
- 食べ物・食材 ごまみそずいとは、何でしょうか? 6 2022/08/17 10:02
おすすめ情報
デイリーランキングこのカテゴリの人気デイリーQ&Aランキング
-
唐揚げを袋の中で漬け込み、そ...
-
イカの天ぷらの衣
-
唐揚げの衣を厚くしたい
-
とんかつに小麦粉ってなぜ必要...
-
余った小麦粉、どうしていますか?
-
チキンピカタ
-
小麦粉は腐りますか
-
粉と水はどちらが先に入れて混...
-
天ぷらの衣は何日ぐらい日持ち...
-
シラサエビの天ぷら、大量にし...
-
ビフカツの衣のコツを教えてく...
-
てんぷらあげるときってベーキ...
-
肉や魚介類のフライを作る際、...
-
サーモンフライの小麦粉忘れた...
-
なすの天ぷらはそのままで大丈...
-
フライで卵・小麦粉・パン粉の...
-
クリームコロッケを揚げる際に...
-
天ぷらをカラッと揚げる方法
-
かにクリームコロッケ
-
薄くヒビのようなものがあるの...
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
おすすめ情報