https://matome.naver.jp/odai/2139490286223843701
>>缶詰は密封の後、その主要な製造工程である加熱殺菌により食品の腐敗の原因となる微生物を殺
>>滅しています。このため保管中に新たな微生物が侵入しないかぎり、賞味期限の経過後について
>>も開封しなければ5年、10年、それ以上、中身が腐ることなく長期間保存できます。

「菌」と「虫」の境界線は何なのでしょう。

A 回答 (1件)

その動植物に寄生してるような特有の寄生虫を虫と呼び。


環境に存在してるカビ類を菌と呼ぶのでは?

確かに微生物って枠で一括りにされると、自分の考えも自信を無くしますね・・・
    • good
    • 0

お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!

このQ&Aを見た人はこんなQ&Aも見ています


このQ&Aを見た人がよく見るQ&A

人気Q&Aランキング

おすすめ情報