仕事と子育てを両立。働くママを、もっと笑顔に!

夏休みに短期留学したいと考えています
親戚がアメリカに住んでるのでそこに泊まろうと思っています。短期留学するのに必要な資格とかありますか?

A 回答 (2件)

夏休み中の短期留学ですと、90日以内の滞在と思いますので、特に、資格などはいらないでしょう。


90日以内の滞在であれば、ビザ免除(Visa Waiver Program)で、パスポートとETAS、そして、往復の航空券があれば良いでしょう。

ただ、18歳以下であれば、ご両親が同行しない場合は、同行しない親御さんの旅行承諾書(英文)を持参しなければなりません。
    • good
    • 1

ビザ

    • good
    • 0

お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!

このQ&Aを見た人はこんなQ&Aも見ています


このQ&Aを見た人がよく見るQ&A

人気Q&Aランキング