No.2ベストアンサー
- 回答日時:
あることです。
だけれども、他に受けたい国立が無いのならば
2次で挽回してやる というくらいのつもりで第一志望の国立を受けるという手もありです。
人それぞれです。最期は自分で判断するしかありません。
そもそも、センター試験を受ける前から弱気になりすぎていませんか?
私の友達も難関国立に行ったものは、絶対受かってやると 心を強く持っていました。
ダメだったときのことを心配するよりも、なんとか受かってやると気持ちを切り替えて勉強した方が
良い結果もついてきやすいと
わたしはおもいますよ。