プロが教える店舗&オフィスのセキュリティ対策術

大量に頂いた広島菜で漬物を作ったのですがその保存方法に悩んでます。そのまま冷蔵庫保存でどれくらいもちますか?また他の保存方法があれば教えてください!(漬物初心者です)

A 回答 (1件)

冷蔵庫ではなくて、「冷凍庫」で保存しましょう。



小分けして冷凍しておくと持ちます。が、保存するにしても

せいぜい、1〜2ヶ月、、、ですかね。

パスタにいれたり、チャーハンに入れたり、みじん切りにして

卵焼きに入れたり、、と、、、。
    • good
    • 0
この回答へのお礼

冷凍保存します(^^)ありがとうございます!

お礼日時:2017/12/12 22:15

お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!