東京の杉並区に住んでいる者です。
 先日偶然に福岡のくばら醤油が作っている「キャベツのうまたれ」というものが手に入りそれを使ったところ、これがバカうまで超お気に入りになったのですが、その入手方法がわかりません。
 検索しても九州でバカ売れの商品ということくらいしかわかりませんでした。
 この「うまたれ」を売っている店や入手方法をご存じの方、是非教えて下さい。

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A 回答 (3件)

先ほど紹介した通販のページはトップページから入った方が良いようです。



そして「お野菜以外の品」をクリックし「調味料のページ」を押してください。

因みに360mlで300円です。

参考URL:http://www.100yen-yaoya.com/
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この回答へのお礼

ありがとうございました。

お礼日時:2001/07/09 08:51

こちら大阪からです!たまたま家も先日スーパーで買ってきました。

で、お店はジャスコだったと思います、ジャスコなら東京にもあるのでは?でもジャスコの全店で売っているかと言えばこれも又いえないですよネ、とりあえずご存じかと思いますが『くばらコーポレーション』の住所と電話番号を!
  
  福岡県粕屋郡久山町大字久原2527
   Tel 092-976-0002
ここに電話して東京のどんなお店に卸しているか聞けば調べてくれるはずです、それか直接何本かまとめて送ってもらえると思います(宅配便)少し高くつきますがそれが一番確実でしょう。
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この回答へのお礼

 ありがとうございました。 近くにジャスコはないけど、今度見にいってきます。

お礼日時:2001/07/09 08:53

通販でも買えますよ。


参考URLをご覧下さい。

参考URL:http://www.100yen-yaoya.com/other/bun01.html
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(3)たまりしょうゆ (溜醤油)
(4)さいしこみしょうゆ (再仕込醤油;甘露醤油と呼ぶ地方もあり)
(5)しろしょうゆ (白醤油)

同じく「しょうゆ品質表示基準」では、JAS規格で定めた種類別の名称(ひらがな)で表示することになっています。
(1)~(5)に該当しないしょうゆは、たんに「しょうゆ」という表示になります。
→http://www.maff.go.jp/j/jas/hyoji/pdf/kijun_47.pdf

>書いてないのはどちらでも使えるということでしょうか?

たぶん「こいくちしょうゆ」に近いものでしょう。「こいくち」が一番ポピュラーで、色々な用途に使えます。
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これらは法令で規定された以外の原材料を使用していることによるものです。

ちなみに、昆布醤油などの「しょうゆ加工品」は、JAS規格上の「しょうゆ」ではありません。最近流行の「たまごごはん用醤油」は「しょうゆ風調味料」だったりします。

JAS法に基づく「しょうゆの日本農林規格」では、以下の5種類の醤油の規格が定められています。
→http://www.maff.go.jp/j/jas/jas_kikaku/pdf/kikaku_33.pdf
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広島県 東京事務所 覗いて見てください
もしかしたら おいているかも知れません。。。
なくても怒らないでください

UAL 広島県のアンテナショップです

参考URL:http://www.pref.hiroshima.jp/tokyo/07map/map.htm


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