A 回答 (3件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.3
- 回答日時:
ANo.2 です。
NVIDIAコントロールパネルから、モニターの駆動レートを 144Hz にするだけのようです。これを行わないと、60Hz のままみたいですね。
http://blog.ahh.jp/?p=12082
No.2
- 回答日時:
PUBG(Player Unknown's Battle Grounds) は下記のような動作条件です。
各設定での フレームレート=fps が出ています。これで今お使いのパソコンがどの設定でどの程度 fps が出るかが判ります。PUBG推奨スペックとグラボ別fpsとおすすめゲーミングPC
http://xn--pc-mh4aj6msdqgtc.com/gaming/pubg
パソコン側でモニターのリフレッシュレートが幾つに設定できるかどうかです。
何もないデスクトップで右クリック → ディスプレイの設定 → アダプターのプロパティの表示 → モニターのタブで 「画面のリフレッシュレート」 で設定します。
ここには設定可能なリフレッシュレートが表示されますので、最高の周波数に設定して下さい。また、CPU とグラフィックボードに 144Hz のフレームレートを出せる能力がある必要があります。
No.1
- 回答日時:
>PUBGのリフレッシュレートが60fps
ゲーム内フレームレートのことですよね
リフレッシュレートとは関係ないです
fpsとは一秒間の動画を何枚の画像で表現するかという値です
ゲームの場合は、現在1秒あたり何枚の画像が表示されたか
という風に考えてください
60fpsということは60枚の画像が表示されています
絶対に60fps以上行かないというのであれば
ゲーム内の設定で固定されていると思うので
確認してみてください
モニターのリフレッシュレートとゲームのフレームレートは関係ないです