A 回答 (6件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.6
- 回答日時:
当日です。
高校は、小中学校と違い、卒業式前日には登校しません。
学年末試験が終われば、成績発表と卒業式の練習のため、2月中は2回登校するだけです。
私が卒業した高校は、卒業式は3月1日でしたが、高校によっては、1月中に卒業式を済ませるところもあり、こうした高校では、前日かそれ以前に渡されるかも知れません。
No.4
- 回答日時:
一生懸命に思い出そうとして、やっと思い出したのが、「卒業アルバム」そのものがなかったです。
大阪の府立高校です。毎年、全校生の全学年のクラス別一同写真、部別、生徒会別の写真と教員・職員一同の写真名簿付きのを夏休み前に受け取っていました。お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
似たような質問が見つかりました
- 小学校 小学校の卒業アルバムの個人写真について 3 2022/06/22 09:31
- 学校 高校の卒業式って言うと3月1日と早いですね もし3月1日が土曜日日曜日なら、日にちはズレるのでしょう 3 2023/03/01 19:20
- その他(学校・勉強) 卒業式後の学校への立ち入りは制服の必要性は学校によって異なるのですか? 中学校の時は卒業式を迎えても 5 2023/04/26 13:25
- 面接・履歴書・職務経歴書 高校卒業決まっていて 卒業後の履歴書には、 卒業見込みと書いて日付も書くんですか? 書く場合、3月3 2 2023/02/26 22:05
- 学校 高校の卒業式って言うと全国的に3月1日ですよね。 もし1日が土曜日だったら2日後の3日の月曜日が卒業 1 2023/02/24 22:18
- その他(行事・イベント) 3歳差きょうだいは入学式と卒業式が被るって言いますが、入学式は幼稚園小学校中学校高校と4月8日だから 2 2023/02/04 08:51
- 結婚式・披露宴 将来、高校時代の先生を結婚式に招待することに対してどう思いますか? 大学1年男子です。 高校時代とて 4 2022/09/16 10:42
- その他(行事・イベント) 昨日は多くの高校が卒業式だったみたいですね 全国的に昨日は晴天で気持ちのよい卒業式だったと思います 2 2023/03/02 08:01
- 中学校 1996年(平成8年)度生まれ 震災 コロナ 卒業式 1 2023/07/18 06:38
- 掃除・片付け 捨てられない症なのです。 15年前に就職で実家を出た時に、今から25年以上前に小学校の時に友人とやっ 8 2022/06/20 09:00