アプリ版:「スタンプのみでお礼する」機能のリリースについて

ベーコンを食パンにのせるとして


ハムは食パンにのせてトースターで焼くことに抵抗がないのですが、ベーコンは抵抗があり、別途フライパンで焼いてからトースト済みの食パンにのせます。
レシピアプリを見ていたら皆さん案外生ベーコンをのせてそのままトースターで焼いてるので、衛生的に大丈夫なのかな?と気になってます。考えすぎかもしれませんが、ご意見ください!

A 回答 (4件)

衛生的に、というのはどういった点が気になるのでしょうか。


ベーコンは生でも(温めなくても)食べることができますよ!
    • good
    • 0
この回答へのお礼

なぜか生肉という認識でいましたが加熱調理肉なんですよね!ありがとうございます!一番最初にご回答いただきましたのでベストアンサーにします!

お礼日時:2017/12/20 19:46

トーストするんですから衛生的には何の問題もないと思うんですけれど。

トースターの加熱に耐えられる雑菌はまずいないですし。
    • good
    • 0
この回答へのお礼

なるほど、ありがうございます!

お礼日時:2017/12/20 19:42

んー・・・出てくる油を気にしているのでしょうか。


ベーコンは調理肉ですのでハムと同じです。

もしも自作したベーコンやハムなら、自己責任だろうと思うんですがいかがでしょう。
    • good
    • 0
この回答へのお礼

勘違いしてました!ありがとうございます!

お礼日時:2017/12/20 19:44

ベーコンは燻製ですから加熱されてます。


ハムとの違いは肉の部位の違いだけで、製法には違いは有りません。
    • good
    • 0
この回答へのお礼

加熱調理肉ですものね。ありがとうございます!

お礼日時:2017/12/20 19:44

お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!