プロが教える店舗&オフィスのセキュリティ対策術

12月20日は「鰤の日」。ブリの一番好きな食べ方を教えてください!
(FM長野の番組の中で提唱。 12月(師走)は「鰤」が魚篇に師と書くことから。20日は「ぶ(2)り(0)」の語呂合せ。)

-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*
過去のお題はこちら
https://oshiete.goo.ne.jp/profile/542222559/hist …

A 回答 (55件中1~10件)

かぶら寿司!

    • good
    • 0
この回答へのお礼

ありがとう

ご回答ありがとうございます!

お礼日時:2017/12/25 11:56

ぶり照り。

ぶり大根もいいかな。
    • good
    • 0
この回答へのお礼

ありがとう

ご回答ありがとうございます!
いいですね~^^

お礼日時:2017/12/22 17:04

ブリかまの照り焼きがすきです!


滅多に食べられませんが...。
    • good
    • 0
この回答へのお礼

ありがとう

ご回答ありがとうございます!
確かにブリかま、しばらく食べてないですね~

お礼日時:2017/12/22 17:04

ぶり大根です!

    • good
    • 0
この回答へのお礼

ありがとう

ご回答ありがとうございます!
いいですね~^^

お礼日時:2017/12/22 17:03

お刺身

    • good
    • 0
この回答へのお礼

ありがとう

ご回答ありがとうございます!
いいですね~^^

お礼日時:2017/12/22 17:00

鰤しゃぶ

    • good
    • 0
この回答へのお礼

ありがとう

ご回答ありがとうございます!
いいですね~^^

お礼日時:2017/12/22 16:59

ぶりのさしみのどんぶり

    • good
    • 0
この回答へのお礼

ありがとう

ご回答ありがとうございます!
いいですね~^^

お礼日時:2017/12/22 16:59

刺身

    • good
    • 0
この回答へのお礼

ありがとう

ご回答ありがとうございます!
いいですね~^^

お礼日時:2017/12/21 17:38

平凡な食べ方ですが、照り焼き、新鮮な時は、お造りで食べます。

    • good
    • 0
この回答へのお礼

ありがとう

ご回答ありがとうございます!
いいですね~^^

お礼日時:2017/12/21 17:33

塩で締めてスルメなどと澄まし汁の雑煮に使います。

塩で締めると良いダシも出るし切り身の生臭さはなくなり美味しいです。
    • good
    • 0
この回答へのお礼

ありがとう

ご回答ありがとうございます!
お雑煮に!?美味しそう♪

お礼日時:2017/12/21 17:33
1  2  3  4  5  6 次の回答→

お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!