AIと戦って、あなたの人生のリスク診断 >>

プリンを作ったのですが、冷蔵庫で冷ましたら水が出てきました。どうすればいいですか?

A 回答 (5件)

わたしも昔そのようなことがあり、2時間3時間ひやしてもなかなか固まりませんでした。

で、お母さんにレンジでしたら大丈夫ちゃん?とゆわれレンジでチンしました。するとなんと固まりましたよ笑
普通に美味しかったです。失敗したと思ってショックでしたが成功しました^^*
ちなみに、500wで3.4分しました。
    • good
    • 0

これは質問文だけでは原因がわかりかねます。


作った工程や入れたものが分かりません。
蒸したプリンか焼いたプリンかインスタントプリンかも何もわからなくては的確なアドバイスは難しいです。(^^;;
    • good
    • 0

オーブンで湯煎で作ったのか、蒸したのか分かりませんが、もう1度低温で加熱してみて下さい。



容器をゆすって、表面のフチの方は動かなくて、真ん中の辺だけ少し揺れるくらいが丁度いいと思います。

常温で冷ましてからラップして冷蔵庫に入れて下さい。
    • good
    • 0

固まってないということは火を入れる時間が


短すぎたのかも?

参考までに
http://recipe.cotta.jp/success/vol6.php
    • good
    • 0

まだ熱いままで冷蔵庫に入れたのかな?


水分をキッチンペーパーで拭きとって食べればいいんじゃないですか。
    • good
    • 0
この回答へのお礼

中も固まってなくて、、2時間冷蔵庫で固めたのですが。

お礼日時:2017/12/22 03:13

お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!


人気Q&Aランキング