No.2ベストアンサー
- 回答日時:
面接では貴方のことをたくさん聞かれることでしょう
ならば逆に先生たちのことを質問してみてはどうですか?
例えば、
・先生たちが授業をする上で気を付けていること
・仮に勉強ができない生徒がいたとしたら先生たちはどのような対応策をとるのか
・学校に関してよく耳にする生徒のいじめや自殺について、先生たちはどう思っているのか、そういう生徒がでないよう学校はどう対応しているのか
みたいな。
人と違う質問をすれば、先生たちもあなたに一目置いて見てもらえるかもしれませんよ。