重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

度重なるdv被害、モラハラにより
何度も家をでて、旦那の反省文に騙され戻りまたdvモラハラの繰り返し。

激しい喧嘩の末、暴力的な面にもう無理だと思い出てきて2ヶ月です。

出てきてすぐ妊娠が分かっていましたが、
下ろすお金もなくここまでのびてしまいましたが今日明日で下ろしに行くことが行動では可能です。

しかし離婚協議中の旦那の同意がすぐにすぐ貰えそうにありません。
妊娠を伝えましたがそれについての反応はなし。お互い弁護士をたでていますがそれについては言ってこないです。

この場合、もう勝手にサインするしか時間もなにも残っていないので手段はありませんが、訴えられたり捕まったりしますでしょうか?もう怖いしどうしたらいいか分からないしそうしないと処置してくれるところはないし。困っています。

A 回答 (3件)

お腹に手を当てて、聞いてみて。

そのこの声を、聞いてみて。
    • 1

そんなに嫌いなやつなのに、何でやっちゃったんでしょうか、そもそも。

• 0

弁護士さんに中絶するにも時間ないと、相談するしないでしょう。

• 1