A 回答 (2件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.2
- 回答日時:
模試の判定にこだわらない方がBESTかもしれません。
A判定の人が実際の入試試験で不合格になったという話を聞いたことがありますので。
結局、その模試を受けた人の中だけでの判定に過ぎないからです。
ですから、今現在C判定でも、諦めずに受験勉強をすれば必ず合格できると思います。
No.1
- 回答日時:
C判定~B判定の間を行き来なら、基本的には五分五分といったところでしょう。
もちろん、C判定しか取れていない人でも合格できる人は合格できます(なので合格確率は40~60%ぐらいに設定されているはずです)。
これから試験直前までの勉強の質・量次第では十分ひっくり返せる可能性はあるでしょう。
とはいえ、確率論的には若干不利目ですから、攻めの姿勢を貫くか、守りの姿勢に入るかは質問者さん次第でしょう。