お弁当。私は前日の夜に弁当を作り冷蔵庫に入れ会社でレンチンして食べてますが、いつも思うのですがご飯が何かパサついていて不味いです。やはり朝炊かないと美味しくないのでしょうか?
朝は弱いので夜は詰めずに朝、夜炊いたお米を炊飯器で保温にしておいた状態のお米を詰めようかと思うのですが、それでもパサつきますかね?それともレンチンするからパサつくのでしょうか?
上記のやり方でレンチンをしなかったら、パサつかないでしょうか?
冷めている弁当も好きなのでレンチンしなくても問題ないのですが、朝にご飯を炊く以外の米がパサつかない状態を教えて下さい。

A 回答 (12件中11~12件)

私はチンする時に、水を入れます!

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この回答へのお礼

ありがとうございます。弁当にですか?!ふりかけなどかけてても大丈夫ですか?

お礼日時:2018/01/10 22:29

一番いいのは、炊飯器ではなく


ガス釜で炊くことです。
そうすれば冷凍してもレンジを使っても
美味しいです。手間ですけどね。

電気炊飯器で保温し続けたら、
そりゃまずくなります。
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この回答へのお礼

ありがとうございます。
保温の状態ダメなんですかね、、夜に弁当に詰めて冷蔵庫にいれず常温のままの方がパサつきませんかね。昼はレンチンするかどちらでもいいのですが、、

お礼日時:2018/01/10 22:30

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